Mercasa приходит в Россию

Крупнейшая европейская сеть оптовых продуктовых рынков начинает сотрудничество с отечественным бизнесом

Mercasa приходит в Россию

Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и крупнейшая в Европе испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов договорились Mercasa о партнерстве.

 

Mercasa выступит партнером российского холдинга  в качестве международного консультанта по технической и коммерческой эксплуатации сети ОРЦ, формированию стратегии и развитии инфраструктур для сбыта, хранения и доработки продовольствия.

 

Cеть Mercasа состоит из 23 кластеров, включающих в себя: фруктовые, овощные, рыбные, мясные, цветочные рынки, собственные производства.

 

Годовой объем продаж Mercasa – более 6 млн тонн (около 10 млрд €), общая площадь 23-х кластеров – 7 700 866 м2, количество компаний, работающих с Mercasa – более 3000.

 

Партнерство предусматривает разработку и внедрение программ обучения и подготовки менеджеров, участие в управлении сетью ОРЦ, включая аудит операционной деятельности, контроль соблюдения стандартов сервисных услуг клиентам ОРЦ.

 

Как мы уже сообщали, летом этого года холдинг «РосАгроМаркет» приступает к строительству первой очереди ОРЦ в Новосибирской области площадью 83 тысячи кв м с единовременным хранением 54 тысяч тонн свежей сельхозпродукции.

 

Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта намечен на первую половину 2017 года. ОРЦ сможет обслуживать как Новосибирскую, Томскую, Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край, обрабатывать входящие и исходящие грузопотоки из Средней Азии и Китая.

 

В планах — строительство двух ОРЦ в Московской и Ростовской областях. Оно начнется в конце 2016 – начале 2017.

 

Общая сумма инвестиций в первые 3 комплекса составит более 60 млрд рублей собственных и заёмных средств. Создания ОРЦ на Урале и в Приморском крае запланировано на 2018-2019 гг.

 

ОРЦ «РосАгроМаркет» включают в себя мультитемпературные склады, торговые павильоны, овоще- и фруктохранилища, сервисную инфраструктуру.

Опубликовано:
27/05/2016