исследования |  Январь 2016

Комплекция персонала влияет на средний чек

Гости охотнее заказывают десерты и алкоголь у пышнотелых официантов

Комплекция персонала влияет на средний чек

Как утверждают исследователи Корнеллского университета в США (Cornell University), тип телосложения обслуживающего персонала в ресторане влияет на количественный и качественный состав заказов и на средний чек соответственно.


Ученные наблюдали за поведением посетителей в 60 ресторанах, фиксировали все блюда, которые те заказывали, а также регистрировали особенности телосложения и степень «упитанности» обслуживающих официантов и официанток.

Андрей Кондрашин о мотивации

Анализ полученных данных показал, что если участников исследования обслуживали упитанные официанты, то вероятность того, что посетитель закажет десерт с обилием сладкого, увеличивалась в 4 раза по сравнению с тем, когда вес обслуживающего персонала был в пределах нормы.


Вес персонала влияет и на алкогольную составляющую чека. Официанты щедрого телосложения продают в среднем на 17% больше спиртных напитков. 

Дегустация для персонала

Любопытно, что в наибольшей степени указанная зависимость проявляется у худощавых клиентов.


«Положа руку на сердце, следует признать, что мы обычно ходим в рестораны отнюдь не для того, чтобы поесть там полезных отварных овощей. Поэтому наше подсознание очень чувствительно к разного рода факторам, которыми можно оправдать как чревоугодие, так и пьянство», – комментирует руководитель исследования профессор Корнеллского университета Тим Доеринг (Tim Doering).

Опубликовано:
14/01/2016

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин