Moscow Coffee Festival |  Апрель 2018

Кофейные выходные на Moscow Coffee Festival

20-22 апреля на Трехгорной мануфактуре пройдёт городской кофейный фестиваль от компании PIR Expo

Кофейные выходные на Moscow Coffee Festival

Городской фестиваль Moscow Coffee Festival — настоящий праздник как для профессионалов кофейной индустрии, так и для простых кофеманов. Это событие, на котором каждый найдет свой идеальный кофе и откроет для себя новые кофейные проекты. Всего за два дня гости фестиваля смогут попробовать напитки от лучших кофеен Москвы и Санкт-Петербурга, продегустировать кофе со всего мира, посетить семинары и мастер-классы, а также стать зрителями финалов чемпионатов России по приготовлению кофе и многое другое!

Центром фестиваля станет Зоне Кофеен. Кофе от фермеров со всего мира, заваренный разными способами, кофейные коктейли, кофейный лимонад и даже кофейный квас – тут будет все и даже больше!

Готовить для гостей фестиваля будут самые трендовые кофейни Москвы и Санкт-Петербурга: Кофейня 8/25, KOF., Point Coffee & Food, Кафетериус, Nook Coffee, Даблби, Правда кофе, Человек и Пароход, WEST 4 Roasters, Дринкит и другие.

Еще одним центром притяжения для гостей фестиваля станет Интерактивная Зона и Зона Маркета. Здесь каждая деталь будет посвящена кофейной теме: оборудование для кофеен, гаджеты и воронки для заваривания кофе, посуда, джезвы, необычные сладости, которые идеально сочетаются с напитком и многое другое.

Другие участники фестиваля:

Coffee Owl Roasters, Coffee Workshop, Monin, Laboratoria Coffee, Rockets, La Marzocco, Мадиан, Hamilton Beach, Coffee 3, Перфекциониста, Kafema, Real Barista School, Территория Кофе, BRUMAS coffee, Camera Obscura Coffee, Mad Espresso Team, Cezve Coffee, Bolshecoffee Roasters, BunoIntatto, Натур Импорт, South Express, Cocar, Torrefacto, БунаКофе, Gourmet Style, Biji Coffee, DaVinci Gourmet, Quorum

Зона семинаров и мастер-классов — здесь всё, что вы хотели узнать о кофе и кофейном бизнесе. Для новичков и профессионалов. Семинары на абсолютно разные темы: от заваривания кофе альтернативными методами до влияния воды и молока на вкус кофейного напитка.

Зона Фудкортов — необычные вкусовые решения и интересные концепции, которые не оставят вас голодными и равнодушными.

Но на этом масштабная программа кофейного фестиваля не заканчивается. Организаторы фестиваля раскрывают некоторые секреты программы: Будет много розыгрышей и интерактива. Можно будет самостоятельно попробовать приготовить кофе разными способами, чтобы понять, что тебе ближе и потом готовить дома действительно вкусно. А еще можно будет научиться рисовать молочной пеной на кофе, узнать в чем отличие плохого кофе от того, который вам просто не нравится, увидеть невероятно зрелищные чемпионаты — и это лишь часть того, что мы готовим для гостей фестиваля.

Новости фестиваля:

www.facebook.com/events/497369643991763
vk.com/moscowcoffeefestival

Городской кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival

Трехгорная мануфактура, зал «Надежда», ул. Рочдельская 15, строение 24.

Вход на мероприятие, мастер-классы и все активности бесплатно

20 апреля с 10:00 до 20:00 — вход только для профессионалов кофейной индустрии и прессы по предварительной регистрации: http://bit.ly/MOSCOWCOFFEEFESTIVAL

21 и 22 апреля с 10:00 до 20:00 вход для всех.

Для профессионалов индустрии:

20-22 апреля пройдут финалы Национальных Чемпионатов Brewers Cup и Coffee in Good Spirits.

Чемпионаты Brewers Cup и Coffee in Good Spirits — одни из самых молодых и быстро развивающихся чемпионатов.

Brewers Cup привлекает интерес всех профессионалов индустрии благодаря растущему интересу к Specialty кофе во всем мире. Чемпионат требует хорошего опыта работы с моносортами и знания альтернативных методов приготовления кофе.

Соревнование проводится в два раунда: первый раунд (обязательная и произвольная подача) и финальный раунд (произвольная подача).

Чемпионат «Кофе и Алкоголь», в свою очередь, нацелен на развитие уровня работы с кофе в ресторанной индустрии, на поиск сочетания кофе, алкоголя и ингредиентов, дающего наилучший вкус авторского напитка.

Во время чемпионата участники могут сочетать навыки работы барменом и бариста. Одна из задач чемпионата — привлечь внимание барменов и потребителей к использованию качественного кофе Specialty в заведениях, к разработке новых интересных напитков.

Чемпионат состоит из двух этапов: предварительный этап (Spirits bar и презентация) и финал.

Финалы Национальных Чемпионатов состоятся 20-22 апреля в рамках Moscow Coffee Festival, организаторами которого выступает Moscow Coffee and Tea Expo (PIR EXPO).


Опубликовано:
12/04/2018

Рекомендуем

Новости

Франшизы и инвестиции

BUYBRAND Expo и международный форум «Франчайзинг в России: драйвер развития экономики территорий».
Новости

Бренды из Сибири на вынос

Компания Business Expansion из Новосибирска продала франшизу своих точек с гонконгскими вафлями в восемь стран мира.
Новости

Блюда в виртуальной реальности? Еду доставит «Яндекс»

«Яндекс.Еда» заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Росинтер» - оператором сетевых ресторанов.
Новости партнеров

До 55 дней использования iiko - бесплатно!

Хотите сэкономить на оплате использования iikoCloud?
Новости

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы