Moscow Coffee Festival |  Май 2017

20-21 мая в рамках Moscow Coffee Festival будут проходить бесплатные семинары и мастер-классы от лучших экспертов индустрии!

Программа Moscow Coffee Festival

20-21 мая в рамках Moscow Coffee Festival будут проходить бесплатные семинары и мастер-классы от лучших экспертов индустрии!

Программа Moscow Coffee Festival обещает быть очень насыщенной и прийти по душе каждому гостю. Кроме дегустаций кофе от лучших кофеен и кофейных компаний, в рамках фестиваля пройдет большая образовательная программа.

Расписание на 20 мая:

12:00-13:00 - «Домашняя кофейня» (Татьяна Елизарова, тренинг-менеджер центра обучения Sense of Coffee, эксперт по качеству кофе ЗАО СФТ Трейдинг, двухкратный победитель Российского Чемпионата Бариста)

Описание: Варианты приготовления кофе дома. Поиск кофе и аксессуаров. Обучение приготовлению кофе дома. 

13:30-14:30 - «Молоко для кофе» (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)

Описание: Влияния молока на вкус кофе.

15.00-16.00 - «Кофе. Путешествия. Любовь.» (Сергей Митрофанов, шеф-бариста Даблби, победитель Чемпионата Бариста 2016, серебряный призер Чемпионата Brewers Cup 2017)

Описание: Особенности кофейной культуры и приготовления кофе в разных странах мира. О кофейном рынке и быстро развивающейся профессии бариста. 

16:30-17:30 - "Где в моём кофе грейпфрут?» (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)

Описание: Почему бариста говорит, что во вкусе кофе лимон и цветы айвы? И как такое может быть? Вы ознакомитесь с теорией органолептики, узнаете каким вкусом и ароматом может обладать кофе, а также на практике сможете протестировать свои органолептические навыки. 

17:30-18:30 - "Мечта кофемана - профессиональная эспрессо кофемашина у Вас дома» (Александр Цыбаев («Мадиан»), главный судья российских чемпионатов, участвовал в отборе лучшего кофе урожая 2008-2012 гг. различных стран-производителей кофе)

Описание: Профессиональная эспрессо кофемашина у вас дома. Как выбрать лучшую, какие напитки можно готовить. Выбор кофе и аксессуаров.

Расписание на 21 мая:

11.00-12.00 - «Представление бренда с итальянской историей La Marzocco» (Антон Третьяков, бренд-менеджер LaMarzocco LTD «FRANKO»)

Описание: История создания легендарной кофемашины. К истокам кофейной культуры.

12:00-13:00 - "Как выбрать кофе домой» (Анастасия Латова, директор по развитию в компании Owl Coffee roasting в Санкт Петербурге. Юрий Лесик - операционный директор интернет магазина Owl Coffee)

Описание: Как выбрать кофе домой. Как отличить хороший кофе от плохого. Где не стоит покупать кофе.

13:30 - 14:30 - «Альтернативные методы заваривания кофе дома» (Дмитрий Бородай, главный обжарщик сети Даблби, Двукратный Чемпион России в Brewers Cup)

Описание: Вы познакомитесь с альтернативными методами заваривания и узнаете, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Дмитрий не только расскажет обо всех тонкостях, но и наглядно продемонстрирует как правильно заваривать кофе.

15.00-16.00 - «Как правильно выбрать джезву. И что с ней потом делать.» (Николай Хюппенен, главный судья чемпионата Russian Coffee Cup, российских чемпионато, сертифицированный судья SCAE)

Описание: Всё, что вы хотели знать о кофе в джезве/турке. Выбор джезвы и рецепты кофе.

16:30-17:30 - «Вкусовое восприятие: от теории к практике. Краткий курс органолептики» (Мария Райлян, Павел Халабаев​, кофейня WEST 4)

Описание: Что такое органолептика? Как работает наше вкусовое восприятие? Какие бывают вкусы и как они формируются? Интерактив с гостями: оценка вкуса по виду продуктов, каппинг и соотнесение вкусов с ароматом и визуальным восприятием.

18.00-19.00 - Мастер-класс «Кофейные десерты» (Мария Сорокина - создатель проекта DELIvery по доставке праздничной еды, фуршетов и кейтеринга на конференциях, известный фуд-блоггер и ведущая кулинарных мастер-классов)

Описание: На мастер-классе Мария научит вас готовить кофейно-шоколадный пай с подрумяненной меренгой. 



Вход на все семинары свободный! Количество мест в аудитории ограничено!

Ознакомиться с полной программой фестиваля и посмотреть всех участников можно здесь.


Опубликовано:
19/05/2017

Рекомендуем

Новости

ТОП 5 мероприятий на Территории Идей PIR Expo 2018

С 24 по 27 сентября 2018 года состоится знаковое событие для специалистов HoReCa в России и СНГ
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР

Ждем вас на стенде 2G10 в зале №14
Новости

Выставка Horeca by Kazan 2018

Ставка на Халяль-туризм, премия для поставщиков, открытие музея гостеприимства, космический конкурс для поваров
Новости

Лучший бармен по версии Beluga Signature

Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме
Новости

Конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress

3 октября 2018 года в Москве во второй раз состоится конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress
Новости партнеров

Работа на кассе быстрее: новая опция для фастфуд-ресторанов от r_keeper_7

Чтобы избежать образования очередей и заминок возле кассы