фестиваль |  Декабрь 2022

Как «Селедка под шубой» взорвала продажи книжного издательства «Ресторанных Ведомостей»

Эксклюзивный бизнесхак от программного директора Фудмашины

Как «Селедка под шубой» взорвала продажи книжного издательства «Ресторанных Ведомостей»

От «Ресторанных Ведомостей» V фестиваль «Селедка под шубой» в стенах Российской академии туризма (к слову сказать, и фестиваль, и Академия имеют международный статус) посетил программный директор форума ФУДМАШИНА Роман Шумилов. Он не только пообщался в легендарным хранителем классики Maison Dellos Андреем Маховым, но и со многими другими значимыми шефами. Итогом этого общения стали подписанные Андреем Владимировичем экземпляры его книги «Классика современной кухни», которую еще в 2008 году выпустило в свет наше издательство «Ресторанные Ведомости». Будучи любезно предупрежден организатором фестиваля Максимом Грачевым о составе жюри, Роман Шумилов порылся в складских остатках и нашел там десять раритетных фолиантов, перетянутых коричневой рогожей, данного эталонного произведения. Шесть из них были вручены нашим победителям фестиваля, но каждому призеру книгу лично подписал Андрей Владимирович. Оставшиеся четыре экземпляра ждут своего часа в рамках новогодней распродажи -70%.

После выступления Романа Шумилова на селедка-фесте, как мы любя называем это отменное действо у себя в редакции, продажи нашей шефской и другой профессиональной литературы взлетели в космос. Возможно, все дело в 70-процентных скидках, но мы-то верим, что причина успеха кроется в обаянии нашего Романа.

Что до итогов селедочного «мундиаля», тут, похоже, самое крутое достижение — у организаторов, замахнувшихся в этом году на блюдо весом в 105 кг. Надеемся, РМАТ не планирует выдавать стипендии «шубой» до самого лета.)

В соревновании «Кулинарная битва. Студенты» бронзу получил Анурин Иван из РМАТа, серебро — Иван Арханов из университета кооперации, золото — Богдановский Филипп из колледжа Росбиотеха. В профессиональном соревновании «Кулинарная битва. Шефы» бронзу добыл для себя Люцидарский Николай из Москвы, серебро ушло Савельеву Роману из Санкт-Петербурга, золота удостоилась москвичка Шевцова Юлия, а гран-при — Маслов Александр из Королева.)

Оргкомитет и «Ресторанные Ведомости» поздравляют победителей и всех участников. Ваши вкуснейшие рецепты и улыбки включены в «Рецептурный сборник МАПК». Отдельная благодарность партнерам фестиваля: PECHAGIN Professional, «Воды Здоровья», «Ратибор», рыбная ферма «Сом Сомыч», Best Dez, «Русское Море», Союз участников рынка картофеля и овощей «Картофельный Союз», «Дмитровские овощи», «Лесные Дали», улиточная ферма «Улитки Солнечных Холмов», RobotCoupe, ChefArt, ООО «Ленинградская АЭС-Авто», агентство моделей Fashion Modelz Дарьи Звягиной, студия вокала и арт-мастерства «Юджей Студия», а также артельной команде российских и итальянских шеф-поваров, микро-шефам: Елисеев Алексей, Амельченкова Василиса, Глод Филипп.

Организатор мероприятия: Автономная некоммерческая организация поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК/IPCA) – это профессиональное объединение специалистов индустрии питания и гостеприимства, является надежным партнером в сегменте HoReCa, участвует в международных и региональных выставках и конкурсах, проводит обучающие мастер-классы и стажировки, сотрудничает со многими профессиональными учебными учрездениями, оказывает помощь в подготовке молодых специалистов, занимается подбором профессиональных кадров, оказывает помощь при трудоустройстве специалистов индустрии питания и гостеприимства.

В фестивале приняли участие более 500 человек: российские и зарубежные шеф-поварова, студенты профильных учреждений, начинающие повара (младшему 6 лет) с родителями, члены жюри и почетные гости (старшему 60+), участники центров московского долголетия, сотрудники операторов питания «Росатом» и «Газпром питание», производители продукции для HoReCa и фермерских хозяйств.

Опубликовано:
14/12/2022

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3