гастромаркеты |  Июль 2019

Гастромаркет «Балчуг»

Проект, призванный изменить инфраструктуру города

Гастромаркет «Балчуг»

Гастромаркет «Балчуг» – первая флагманская точка отсчета в череде открытий. Авторы решили доказать, что качественно и вкусно – значит доступно и близко, запуская локальные сообщества во всех уголках Москвы! Корнеры как опытных, так и начинающих рестораторов, будут находиться на локациях, расположенных по всему городу от центра до удаленных от него районов.

Гастромаркет «Балчуг» – новое пространство в двух шагах от Красной площади и 22 фуд-концепции кухонь всего мира в одном месте. Социальная миссия проекта – сделать мировую гастрономию доступной для всех горожан вне зависимости от места проживания и дохода. В планах компании – воплощение идеи знаменитых рынков столиц мира в спальных районах Москвы. Но гастромаркет «Балчуг» и его последователи, в том числе «Саларис», который открывается в начале осени в Новой Москве – это не только про еду. В дополнение к основной функции планируется организация развлекательных и обучающих мероприятий. Помимо этого, по словам основателя гастромаркета Марии Ляховой, площадки представляют собой технически продуманные качественные локации, дающие дорогу молодым гастроэнтузиастам.

Пара метров от работы или дома – и вы в кипящем центре гастрономической жизни. Вдоль улиц-рядов на гастромаркете «Балчуг», всё искушает ароматами, скворчит, жарится, печется, где-то ритмично замешивают тесто, где-то подкидывают поленья в дровяную печь, а вон там вдалеке разливают бочковой сидр или варят кофе на песке. Планировка флагманского гастромаркета «Балчуг» продумана так, что в нем легко ориентироваться и приятно проводить время – пространство на 310 посадочных мест четко и логично поделено на три зоны. «Утренняя» с завтраками на любой вкус и рацион – от выпечки, raw-десертов и healthy-style блюд до каш и бургеров, «центральная» с просторной верандой – здесь уживаются все кухни мира, и «вечерняя» – с барами и зоной для live и DJ выступлений.


Утренняя часть, или территория завтраков, работает весь день с 08:00 (с 09:00 по выходным) до 22:00. Кто сказал, что вставать нужно рано утром? В гастромаркете «Балчуг» рады и тем, кто встает поздно. Ищите континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный fast food от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова – от веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, конечно); торты на заказ, эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости», которую открыли влюбленные в семейное дело певец Сергей Жуков и Регина Бурд; французские «макарон» разных форм, уникальное мороженое-макарон IceBon и другие романтичные сладости от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.

Центральная зона открывается в 10:00 и функционирует до 22:00. Это фьюжн из ароматов и вкусов всех населенных континентов. Непременно загляните во вьетнамское кафе с едой ручной работы от шеф-повара Фам Сюан Фу – Bổ. Команда все готовит у вас на глазах и не скупится на большие порции по демократичной стоимости, а также угощает всегда сочными и свежими экзотическими фруктами прямиком из Вьетнама. В YUM YUM вы найдете первые в столице японские бургеры от Павла Ханина и Максима Волкова из The Mad Cook. Модернистская корейская кухня, адаптированная к европейским идеалам о вкусной еде, и BBQ-шоу на встроенных прямо в столах жаровнях представлена в проекте Александра Кана и Илиодора Марача K-Town Korean BBQ. За полезные удовольствия отвечает Matcha Way – первый матча-бар в России от Кобаяши Кацухико, который создает культуру потребления японского чудо-напитка и разумного питания в контексте осознанной жизни. В проекте THREE DUCKS – блюда от Жоу Тхэ Лун с пекинской уткой в главной роли все по правилам – к птице подают блинчики, соусы, бульоны и аутентичные напитки. Совсем другой Китай – HAO MAO, кухня которого объединяет сладкое и соленое, кислое и острое, традиции и современность. Любителям понятной и поистине сытной еды – в итальянский корнер Bob's YU Pasta & Pizza с оригинальной версией пиццы «Канотто» и «Паноццо» от Антона Черных; «Айскрафт» с почти что тремя десятками вкусов мороженого ручной работы от Сальваторе Каппелано; в «Уахтанг» с классической грузинской кухней авторства Лилит Арутюнян и Эдгара Петросяна и в пельменную международного формата «Пельмени International» от Сергея Душкова (рестораны Les Artists, Monster Hills, One More Beer & Wine). Для небезразличных к мясу – мраморная говядина, стейки, гриль и деликатесы из коптильни от Hot Pepper.

Космополитичная диета без полезных Омега-3 невозможна. Свежайшую рыбу и морепродукты ищите в BowlMe с легкой гавайской едой в больших боулах; в Pescatore Fish Bar от проекта Pescatore и Андрея Зайцева – первое место с премиальным качеством даров моря по приемлемым ценам; в рыбное бистро «ТрескаТЬ» от шеф-повара Алексея Телюкова и с поставками от отечественной рыбодобывающей компании ФЭСТ.

Барная зона открыта с 10:00 до 00:00. Тут смешивают коктейли в Black Hat Bar от создателей Mr. Help & Friends bar – первого заведения в Москве, где начали миксовать напитки в современном смысле слова; разливают более 80 видов сидра и подают всевозможные тапасы, вроде запеченного в хамоне финика, в WE Cidreria; ангелы, знающие о пино-нуар и рислинге все, и даже больше, подбирают идеальный бокал вина в Wine Angels, а в баре «Весна» предлагают идеальный смузи-пейринг. Афиша барного пространства пополнится живыми диджей-сетами и концертами. А еще в холле гастромаркета «Балчуга» предусмотрена отдельная селфи-зона.

Опубликовано:
19/07/2019

Рекомендуем

Новости

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

На III Форуме рестораторов и отельеров в Крыму «ИНЖИР» ожидается яркое и зрелищное событие – «Битва ресторанов 2019»
Новости партнеров

Программные решения UCS в Бакинском Государственном Университете

r_keeper помогает поддерживать бизнес-процессы в высшем учебном заведении Баку
Новости

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

В ноябре на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от полезных асаи-боулов до космически вкусных десертов
Новости

Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке

Открылся пятый по счету ресторан самой известной сети Аркадия Новикова
Новости

Премиальный кошер от Pinhas

Открытие на Черемушкинском рынке пройдет в поддержку Фонда по борьбе с лейкемией