Франция |  Август 2012

Во Франции высокую кухню продвинут в массы

Очередной фестиваль под названием «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant») пройдет в сентябре.

Во Франции высокую кухню продвинут в массы
С 17 по 23 сентября 1200 французских ресторанов, среди которых как обладатели звезд Michelin, так и более скромные заведения, предложат своим посетителям сет из трех блюд по сниженной цене. При этом для второго гостя сет будет бесплатным. В стране, национальная кухня которой признана объектом наследия ЮНЕСКО, демократизацией высокой кухни занимаются третий год подряд. Впервые фестиваль «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant»), инициатором которого является легендарный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, прошел в 2010 году. Тогда около 82 тысяч человек посетили рестораны, участвующие в фестивале.  В прошлом году число гостей выросло до 400 тысяч.  
По словам организаторов, мероприятие задумано как некоммерческое. Оно призвано не только познакомить самый широкий круг людей с искусством гастрономии, но и помочь тем, кто планирует построить карьеру в ресторанной сфере.  
Новинкой этого года станет мобильный ресторан – «Resto Truck», который будет перемещаться по французской столице. Гостям необычного заведения предложат на выбор 80 блюд, приготовленных разными шеф-поварами, сообщает Reuters.

Далее: Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
Опубликовано:
22/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане