Франция |  Август 2012

Во Франции высокую кухню продвинут в массы

Очередной фестиваль под названием «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant») пройдет в сентябре.

Во Франции высокую кухню продвинут в массы
С 17 по 23 сентября 1200 французских ресторанов, среди которых как обладатели звезд Michelin, так и более скромные заведения, предложат своим посетителям сет из трех блюд по сниженной цене. При этом для второго гостя сет будет бесплатным. В стране, национальная кухня которой признана объектом наследия ЮНЕСКО, демократизацией высокой кухни занимаются третий год подряд. Впервые фестиваль «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant»), инициатором которого является легендарный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, прошел в 2010 году. Тогда около 82 тысяч человек посетили рестораны, участвующие в фестивале.  В прошлом году число гостей выросло до 400 тысяч.  
По словам организаторов, мероприятие задумано как некоммерческое. Оно призвано не только познакомить самый широкий круг людей с искусством гастрономии, но и помочь тем, кто планирует построить карьеру в ресторанной сфере.  
Новинкой этого года станет мобильный ресторан – «Resto Truck», который будет перемещаться по французской столице. Гостям необычного заведения предложат на выбор 80 блюд, приготовленных разными шеф-поварами, сообщает Reuters.

Далее: Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
Опубликовано:
22/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей