Франция |  Август 2012

Во Франции высокую кухню продвинут в массы

Очередной фестиваль под названием «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant») пройдет в сентябре.

Во Франции высокую кухню продвинут в массы
С 17 по 23 сентября 1200 французских ресторанов, среди которых как обладатели звезд Michelin, так и более скромные заведения, предложат своим посетителям сет из трех блюд по сниженной цене. При этом для второго гостя сет будет бесплатным. В стране, национальная кухня которой признана объектом наследия ЮНЕСКО, демократизацией высокой кухни занимаются третий год подряд. Впервые фестиваль «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant»), инициатором которого является легендарный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, прошел в 2010 году. Тогда около 82 тысяч человек посетили рестораны, участвующие в фестивале.  В прошлом году число гостей выросло до 400 тысяч.  
По словам организаторов, мероприятие задумано как некоммерческое. Оно призвано не только познакомить самый широкий круг людей с искусством гастрономии, но и помочь тем, кто планирует построить карьеру в ресторанной сфере.  
Новинкой этого года станет мобильный ресторан – «Resto Truck», который будет перемещаться по французской столице. Гостям необычного заведения предложат на выбор 80 блюд, приготовленных разными шеф-поварами, сообщает Reuters.

Далее: Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
Опубликовано:
22/08/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3