Carl’s Jr. |  Сентябрь 2007

В России появится конкурент McDonald’s и «Ростик’с-KFC»

Компания «Яркая звезда», мастер-франчайзи американской CKE Restaurants Inc., намерена в ближайшие...

В России появится конкурент McDonald’s и «Ростик’с-KFC»

Компания «Яркая звезда», мастер-франчайзи американской CKE Restaurants Inc., намерена в ближайшие три года создать в России третью по размеру сеть быстрого питания после McDonald’s и «Ростик’с», открыв 80-90 ресторанов под маркой Carl’s Junior. Для развития сети в России планируется привлечь инвестора, продав ему долю в компании «Яркая звезда», сообщает РБК daily.

По словам  Дмитрия Добровольского, партнера компании «Дельта Менеджмент», консультирующей «Яркую звезду» в поисках инвестора, за три года  планируется открыть 80-90 ресторанов Carl’s Junior в России -  в течение года 20 новых ресторанов  появится в Санкт-Петербурге, в 2008 году компания начнет осваивать другие города-миллионники, а в 2009 году выйдет на московский рынок. При этом, как сообщается,  часть ресторанов будет открыта по субфраншизе.

В развитие сети Carl’s Junior «Яркая звезда» планирует  инвестировать самостоятельно порядка 300 млн. рублей, остальные средства обеспечит привлеченный инвестор. По словам Михеенко, в настоящий момент рассматриваются различные варианты: инвестировать в развитие сети может как фонд или компания, так и частное лицо.

По подсчетам генерального директора компании «Теремок - Русские блины» Михаила Гончарова,  чтобы открыть 90 ресторанов, понадобится около 700 млн. рублей. По его словам, компания ищет инвестора, который смог бы вложить в проект 400-500 млн. рублей и взамен получить определенный пакет акций. «Вряд ли кого-то заинтересует пакет меньше половины, сеть пока еще достаточно небольшая, и как она будет развиваться дальше, сложно предугадать», — говорит он. «Яркой звезде» следовало бы довести количество точек Carl’s Junior в России до 10-15, тогда шанс привлечь выгодного инвестора был бы больше, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков.

Источник: g2p

Опубликовано:
24/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга