Москва |  Июнь 2013

В России могут появиться рестораны для курящих

Правозащитники продолжают добиваться поправок в антитабачный закон

В России могут появиться рестораны для курящих
Общероссийское движение за права курильщиков и рестораторы Москвы предложили поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Об этом сообщил газете «Известия» исполнительный директор организации Андрей Лоскутов.

Авторы поправок в закон предлагают ввести для владельцев «курящих» ресторанов и кафе акцизный сбор в размере 10–20 долларов с 1 кв. метра помещения, что позволит бюджету столицы ежемесячно получать дополнительные 10–11 млн рублей.

По оценке ФРиО, если идея создания подобных заведений получит одобрение властей, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется «курящей».

Общероссийское движение за права курильщиков планирует собрать около миллиона подписей в поддержку поправок к закону и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Антитабачный закон начал действовать в России с 1 июня 2013 года. Запрет на курение в ресторанах, барах и кафе вступит в силу с 1 июня 2014 года.
Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски