Москва |  Июнь 2013

В России могут появиться рестораны для курящих

Правозащитники продолжают добиваться поправок в антитабачный закон

В России могут появиться рестораны для курящих
Общероссийское движение за права курильщиков и рестораторы Москвы предложили поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Об этом сообщил газете «Известия» исполнительный директор организации Андрей Лоскутов.

Авторы поправок в закон предлагают ввести для владельцев «курящих» ресторанов и кафе акцизный сбор в размере 10–20 долларов с 1 кв. метра помещения, что позволит бюджету столицы ежемесячно получать дополнительные 10–11 млн рублей.

По оценке ФРиО, если идея создания подобных заведений получит одобрение властей, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется «курящей».

Общероссийское движение за права курильщиков планирует собрать около миллиона подписей в поддержку поправок к закону и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Антитабачный закон начал действовать в России с 1 июня 2013 года. Запрет на курение в ресторанах, барах и кафе вступит в силу с 1 июня 2014 года.
Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»