Москва |  Июнь 2013

В России могут появиться рестораны для курящих

Правозащитники продолжают добиваться поправок в антитабачный закон

В России могут появиться рестораны для курящих
Общероссийское движение за права курильщиков и рестораторы Москвы предложили поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Об этом сообщил газете «Известия» исполнительный директор организации Андрей Лоскутов.

Авторы поправок в закон предлагают ввести для владельцев «курящих» ресторанов и кафе акцизный сбор в размере 10–20 долларов с 1 кв. метра помещения, что позволит бюджету столицы ежемесячно получать дополнительные 10–11 млн рублей.

По оценке ФРиО, если идея создания подобных заведений получит одобрение властей, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется «курящей».

Общероссийское движение за права курильщиков планирует собрать около миллиона подписей в поддержку поправок к закону и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Антитабачный закон начал действовать в России с 1 июня 2013 года. Запрет на курение в ресторанах, барах и кафе вступит в силу с 1 июня 2014 года.
Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро