Москва |  Июнь 2013

В России могут появиться рестораны для курящих

Правозащитники продолжают добиваться поправок в антитабачный закон

В России могут появиться рестораны для курящих
Общероссийское движение за права курильщиков и рестораторы Москвы предложили поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Об этом сообщил газете «Известия» исполнительный директор организации Андрей Лоскутов.

Авторы поправок в закон предлагают ввести для владельцев «курящих» ресторанов и кафе акцизный сбор в размере 10–20 долларов с 1 кв. метра помещения, что позволит бюджету столицы ежемесячно получать дополнительные 10–11 млн рублей.

По оценке ФРиО, если идея создания подобных заведений получит одобрение властей, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется «курящей».

Общероссийское движение за права курильщиков планирует собрать около миллиона подписей в поддержку поправок к закону и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Антитабачный закон начал действовать в России с 1 июня 2013 года. Запрет на курение в ресторанах, барах и кафе вступит в силу с 1 июня 2014 года.
Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07