Москва |  Июнь 2012

В Москве выбрали лучшего кондитера

D стенах Музея кулинарного искусства прошел финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер».

В Москве выбрали лучшего кондитера
6 июня состоялся яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Темой конкурса стал свадебный сладкий стол. 10 лучших кондитеров, ставших победителями в окружных соревнованиях, оформили в единые композиции многоярусные свадебные торты, три различных вида элегантных птифур и три различных вида оригинальных пирожных. Свои интересные идеи участники воплотили в декоре, форме и вкусовых сочетаниях. Одни остались верны неизменно актуальной классике, другие поразили жюри и зрителей своей фантазией: в свадебную тематику были органично вплетены и японские мотивы, и даже инопланетные образы.  
Первое место завоевала Бекетова Надежда (кофейня «Кофемания», Северо-Западный АО). Вторым стал Романов Константин (кондитерская «Колесо времени», Центральный АО), а почетное третье место заняла Баркова Олеся (кафе «Темпл Бар», Зеленоградский АО). Также кондитеры были отмечены в таких номинациях, как «Самый молодой кондитер», «За профессионализм» и других. Никто из участников не ушел без подарков: все получили дипломы и многочисленные презенты от партнеров и спонсоров мероприятия, а призеры были награждены кубками и медалями. Информационный проект ПИР, как соорганизатор конкурса, вручил сертификаты на участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Победителя конкурса лично поздравит и наградит денежным призом мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня города в сентябре.  
Конкурс организовал Департамент торговли и услуг города Москвы и Горком профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы. Соорганизаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР, Академия кулинарного искусства Эксклюзив Национальная Гильдия шеф-поваров России, Оргкомитет Международного Кулинарного Кубка, Московская ассоциация кулинаров.  В состав жюри вошли профессионалы и эксперты кондитерской отрасли, за плечами которых участие и судейство российских и международных чемпионатов и конкурсов. Председателем выступила Елена Шрамко, Президент Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив.  
Опубликовано:
13/06/2012

Рекомендуем

Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!