В Москве выбрали лучшего кондитера
D стенах Музея кулинарного искусства прошел финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер».
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
6 июня состоялся яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Темой конкурса стал свадебный сладкий стол. 10 лучших кондитеров, ставших победителями в окружных соревнованиях, оформили в единые композиции многоярусные свадебные торты, три различных вида элегантных птифур и три различных вида оригинальных пирожных. Свои интересные идеи участники воплотили в декоре, форме и вкусовых сочетаниях. Одни остались верны неизменно актуальной классике, другие поразили жюри и зрителей своей фантазией: в свадебную тематику были органично вплетены и японские мотивы, и даже инопланетные образы.
Первое место завоевала Бекетова Надежда (кофейня «Кофемания», Северо-Западный АО). Вторым стал Романов Константин (кондитерская «Колесо времени», Центральный АО), а почетное третье место заняла Баркова Олеся (кафе «Темпл Бар», Зеленоградский АО). Также кондитеры были отмечены в таких номинациях, как «Самый молодой кондитер», «За профессионализм» и других. Никто из участников не ушел без подарков: все получили дипломы и многочисленные презенты от партнеров и спонсоров мероприятия, а призеры были награждены кубками и медалями. Информационный проект ПИР, как соорганизатор конкурса, вручил сертификаты на участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Победителя конкурса лично поздравит и наградит денежным призом мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня города в сентябре.
Конкурс организовал Департамент торговли и услуг города Москвы и Горком профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы. Соорганизаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР, Академия кулинарного искусства Эксклюзив Национальная Гильдия шеф-поваров России, Оргкомитет Международного Кулинарного Кубка, Московская ассоциация кулинаров. В состав жюри вошли профессионалы и эксперты кондитерской отрасли, за плечами которых участие и судейство российских и международных чемпионатов и конкурсов. Председателем выступила Елена Шрамко, Президент Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив.
Первое место завоевала Бекетова Надежда (кофейня «Кофемания», Северо-Западный АО). Вторым стал Романов Константин (кондитерская «Колесо времени», Центральный АО), а почетное третье место заняла Баркова Олеся (кафе «Темпл Бар», Зеленоградский АО). Также кондитеры были отмечены в таких номинациях, как «Самый молодой кондитер», «За профессионализм» и других. Никто из участников не ушел без подарков: все получили дипломы и многочисленные презенты от партнеров и спонсоров мероприятия, а призеры были награждены кубками и медалями. Информационный проект ПИР, как соорганизатор конкурса, вручил сертификаты на участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Победителя конкурса лично поздравит и наградит денежным призом мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня города в сентябре.
Конкурс организовал Департамент торговли и услуг города Москвы и Горком профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы. Соорганизаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР, Академия кулинарного искусства Эксклюзив Национальная Гильдия шеф-поваров России, Оргкомитет Международного Кулинарного Кубка, Московская ассоциация кулинаров. В состав жюри вошли профессионалы и эксперты кондитерской отрасли, за плечами которых участие и судейство российских и международных чемпионатов и конкурсов. Председателем выступила Елена Шрамко, Президент Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив.
Опубликовано:
13/06/2012
13/06/2012
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3