Москва |  Март 2014

Столичный общепит поддержат льготами

Власти Москвы помогут владельцам ресторанов и кафе на первых этажах зданий

Столичный общепит поддержат льготами
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился 27 марта с представителями ресторанного бизнеса, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли. 

Как сообщил столичный градоначальник, за прошлый год количество летних веранд кафе и ресторанов в городе увеличилось приблизительно на 40%. Власти Москвы упростили порядок размещения сезонных объектов, оформление земельных отношений между городом и владельцами предприятий питания, подчеркнул он.

Комментируя ситуацию с заменой вывесок заведений общепита в соответствии с новыми правилами, Сергей Собянин отметил, что не все владельцы исполняют нормы и сообщил о грядущих рейдах по очистке фасадов зданий от вывесок, не соответствующих требованиям.

Столичный мэр также рассказал о планах Правительства Москвы по введению льготных арендных ставок для владельцев ресторанов и кафе, расположенных на первых этажах домов. По словам его, разрабатываемые льготы коснутся в первую очередь заведений на пешеходных улицах.
Опубликовано:
28/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро