социология |  Сентябрь 2013

Социологи рассказали о расходах россиян на общепит

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения назвали наиболее востребованные услуги в сфере общественного питания

Социологи рассказали о расходах россиян на общепит
Услугами предприятий питания пользуются 62% россиян, живущих в городах, выяснили специалисты ВЦИОМ, опросив 900 человек из 42 регионов.

С целью отдыха посещают рестораны и кафе почти половина горожан, при этом их расходы составляют в среднем 750 рублей на человека. Эксперты выявили закономерность: чем чаще респонденты бывают в заведениях общепита, тем больше денег они оставляют в ресторанах за одно посещение. Например, у тех, кто редко ходит в кафе и рестораны, средний чек составляет 711 рублей, у тех, кто достаточно часто, – 817 рублей. Жителям Москвы и Петербурга поход в ресторан обходится в среднем в 951 рубль на человека.

В обеденный перерыв заведения общепита посещают 56% опрошенных. Готовые блюда на работу или домой с той или иной периодичностью приобретают 21% респондентов, доставкой еды пользуются 30%.

Заказы на изготовление кулинарии или кондитерских изделий делают 24% участников опроса. Банкетным обслуживанием пользуются не более 11%.

Опубликовано:
19/09/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3