социология |  Сентябрь 2013

Социологи рассказали о расходах россиян на общепит

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения назвали наиболее востребованные услуги в сфере общественного питания

Социологи рассказали о расходах россиян на общепит
Услугами предприятий питания пользуются 62% россиян, живущих в городах, выяснили специалисты ВЦИОМ, опросив 900 человек из 42 регионов.

С целью отдыха посещают рестораны и кафе почти половина горожан, при этом их расходы составляют в среднем 750 рублей на человека. Эксперты выявили закономерность: чем чаще респонденты бывают в заведениях общепита, тем больше денег они оставляют в ресторанах за одно посещение. Например, у тех, кто редко ходит в кафе и рестораны, средний чек составляет 711 рублей, у тех, кто достаточно часто, – 817 рублей. Жителям Москвы и Петербурга поход в ресторан обходится в среднем в 951 рубль на человека.

В обеденный перерыв заведения общепита посещают 56% опрошенных. Готовые блюда на работу или домой с той или иной периодичностью приобретают 21% респондентов, доставкой еды пользуются 30%.

Заказы на изготовление кулинарии или кондитерских изделий делают 24% участников опроса. Банкетным обслуживанием пользуются не более 11%.

Опубликовано:
19/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей