социология |  Декабрь 2013

Сколько готовы тратить москвичи в ресторанах

Социологи узнали, как часто жители столицы бывают в ресторанах и какой размер счета считают приемлемым

Сколько готовы тратить москвичи в ресторанах
Как показало исследование, проведенное Фондом Общественное Мнение (ФОМ) в ноябре этого года, 22% москвичей никогда не ходят в заведения общепита. Чаще всего это люди старше 60 лет. Каждый третий житель столицы рассматривает поход в кафе или ресторан как особенное событие, приуроченное к какому-либо празднику, а 45% москвичей обедают или ужинают в кафе без особого повода.

У 48% столичных жителей, бывающих в заведениях общепита, нет любимого кафе, ресторана или бара. При этом для 18% респондентов не имеет значения «национальность» кухни. 20% опрошенных сообщили, что отдают предпочтение русской кухне, 16% - европейской. Кавказскую и азиатскую кухни выбирают 6% и 4% москвичей соответственно.

Большинство жителей Москвы, которые посещают заведения общепита, считают приемлемым счет в размере 1001–2000 рублей на человека – такой вариант ответа выбрали 28% опрошенных.  23% респондентов готовы потратить на обед вне дома 501–1000 рублей. Лишь 3% участников опроса заявили, что оптимальным для них является размер счета, превышающий 4000 рублей.
Опубликовано:
10/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания