социология |  Декабрь 2013

Сколько готовы тратить москвичи в ресторанах

Социологи узнали, как часто жители столицы бывают в ресторанах и какой размер счета считают приемлемым

Сколько готовы тратить москвичи в ресторанах
Как показало исследование, проведенное Фондом Общественное Мнение (ФОМ) в ноябре этого года, 22% москвичей никогда не ходят в заведения общепита. Чаще всего это люди старше 60 лет. Каждый третий житель столицы рассматривает поход в кафе или ресторан как особенное событие, приуроченное к какому-либо празднику, а 45% москвичей обедают или ужинают в кафе без особого повода.

У 48% столичных жителей, бывающих в заведениях общепита, нет любимого кафе, ресторана или бара. При этом для 18% респондентов не имеет значения «национальность» кухни. 20% опрошенных сообщили, что отдают предпочтение русской кухне, 16% - европейской. Кавказскую и азиатскую кухни выбирают 6% и 4% москвичей соответственно.

Большинство жителей Москвы, которые посещают заведения общепита, считают приемлемым счет в размере 1001–2000 рублей на человека – такой вариант ответа выбрали 28% опрошенных.  23% респондентов готовы потратить на обед вне дома 501–1000 рублей. Лишь 3% участников опроса заявили, что оптимальным для них является размер счета, превышающий 4000 рублей.
Опубликовано:
10/12/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»