Франция |  Ноябрь 2013

Шеф-повара пяти президентов проводили на пенсию

Бернар Воссьон, долгие годы возглавлявший кухню Елисейского дворца, «снимает фартук»

Шеф-повара пяти президентов проводили на пенсию
Шеф-повар Елисейского дворца Бернар Воссьон, на протяжении 40 лет обслуживавший первых лиц Франции, принял решение уйти в отставку. На этой неделе 60-летний шеф приготовил для нынешнего главы государства Франсуа Олланда свой последний обед, который включал краба с ремуладом из сельдерея, стейк турнедос с грибами и слоёное пирожное с малиной.

По наблюдениям французской прессы, Олланд заметно прибавил в весе за время пребывания на посту президента. Сам Воссьон в интервью признался, что все первые лица Франции, для которых он готовил, были гурманами, однако особым пристрастием к гастрономическим изыскам отличался Жак Ширак.

На смену Воссьону придет его помощник Гийом Гомез, проработавший на кухне дворца 17 лет.

Опубликовано:
01/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья