Латвия |  Июнь 2013

Рига вновь осталась без плавучих кафе

Бюрократические проволочки второй год мешают рестораторам открывать заведения на воде

Рига вновь осталась без плавучих кафе
В прошлом году несколько предпринимателей обратились к властям Риги с предложением открыть понтонные кафе на Даугаве. Инициативу рестораторов тогда не удалось реализовать из-за отсутствия документов, регулирующих этот вид деятельности. 

В этом году появления в латвийской столице плавучих кафе также не предвидится: правила, регламентирующие работу подобных заведений, утверждены во всех инстанциях, кроме Министерства по охране окружающей среды и развитию самоуправлений (VARAM).

По словам представителя Рижского самоуправления по связям с общественностью Угиса Видаускиса, новые правила в ведомстве утвердят в конце лета или осенью, то есть когда прибыльный сезон для владельцев плавучих кафе уже закончится, пишет Nra.lv.

Опубликовано:
26/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup