Латвия |  Июнь 2013

Рига вновь осталась без плавучих кафе

Бюрократические проволочки второй год мешают рестораторам открывать заведения на воде

Рига вновь осталась без плавучих кафе
В прошлом году несколько предпринимателей обратились к властям Риги с предложением открыть понтонные кафе на Даугаве. Инициативу рестораторов тогда не удалось реализовать из-за отсутствия документов, регулирующих этот вид деятельности. 

В этом году появления в латвийской столице плавучих кафе также не предвидится: правила, регламентирующие работу подобных заведений, утверждены во всех инстанциях, кроме Министерства по охране окружающей среды и развитию самоуправлений (VARAM).

По словам представителя Рижского самоуправления по связям с общественностью Угиса Видаускиса, новые правила в ведомстве утвердят в конце лета или осенью, то есть когда прибыльный сезон для владельцев плавучих кафе уже закончится, пишет Nra.lv.

Опубликовано:
26/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро