курение |  Октябрь 2012

Рестораны и кафе начнут освобождать от курения с 2015 года

Правительство одобрило антитабачный законопроект.

Рестораны и кафе начнут освобождать от курения с 2015 года
На прошлой неделе на заседании правительства был одобрен законопроект о запрете курения в общественных местах. 1 ноября документ поступит в нижнюю палату парламента.
Согласно законопроекту, в ресторанах и кафе запрет на курение будет постепенно вводиться с 2015 года. Премьер Дмитрий Медведев заявил на заседании, что разделение помещений в заведениях общепита на курящие и некурящие зоны  не защищает тех, кто не курит, сообщает «Российская газета».
Представители ресторанного бизнеса неоднократно обращались к властям с просьбой пересмотреть законопроект, который, по их мнению, может повлечь за собой убытки и даже банкротство некоторых заведений. Борцы с табаком смотрят на вопрос иначе. Так, член Общественной палаты и лидер прокремлевской «России молодой» Максим Мищенко, опираясь на опыт Финляндии, утверждает, что в России с введением запрета на курение выручка ресторанов вначале упадет на 5 процентов, однако через какое-то время вырастет на 15 процентов, передает русская служба BBC. 
По официальным данным в России курят 44 млн человек. Расходы курильщиков на табак в год составляют около 600 млрд рублей.


Опубликовано:
22/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017