курение |  Октябрь 2012

Рестораны и кафе начнут освобождать от курения с 2015 года

Правительство одобрило антитабачный законопроект.

Рестораны и кафе начнут освобождать от курения с 2015 года
На прошлой неделе на заседании правительства был одобрен законопроект о запрете курения в общественных местах. 1 ноября документ поступит в нижнюю палату парламента.
Согласно законопроекту, в ресторанах и кафе запрет на курение будет постепенно вводиться с 2015 года. Премьер Дмитрий Медведев заявил на заседании, что разделение помещений в заведениях общепита на курящие и некурящие зоны  не защищает тех, кто не курит, сообщает «Российская газета».
Представители ресторанного бизнеса неоднократно обращались к властям с просьбой пересмотреть законопроект, который, по их мнению, может повлечь за собой убытки и даже банкротство некоторых заведений. Борцы с табаком смотрят на вопрос иначе. Так, член Общественной палаты и лидер прокремлевской «России молодой» Максим Мищенко, опираясь на опыт Финляндии, утверждает, что в России с введением запрета на курение выручка ресторанов вначале упадет на 5 процентов, однако через какое-то время вырастет на 15 процентов, передает русская служба BBC. 
По официальным данным в России курят 44 млн человек. Расходы курильщиков на табак в год составляют около 600 млрд рублей.


Опубликовано:
22/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья