Москва |  Октябрь 2012

Питание для студентов удешевят с помощью автокафе

По мнению столичных чиновников, стоимость обеда не должна превышать 200 рублей.

Питание для студентов удешевят с помощью автокафе

Власти Москвы  рассмотрят возможность обеспечить вузы передвижными кафе с недорогими горячими блюдами и напитками. Как сообщил газете «Известия» Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг, норма о размещении мобильных точек питания вблизи университетов и институтов войдет в концепцию развития общепита, которая будет сформирована до конца 2012 года.

Идея развития мобильного формата в сфере питания появилась у столичных чиновников несколько месяцев назад. Тогда департамент торговли и услуг предложил обеспечить офисных служащих бизнес-ланчами с помощью автокафе, которые будут приезжать в центр Москвы в будние дни в утреннее время и не позднее 16 часов возвращаться на стоянки.

В таком же режиме, как предполагается, будут работать и точки вблизи вузов. Претендовать на места около учебных заведений смогут лишь те предприятия, которые смогут предложить низкую стоимость (не более 200 рублей за обед) при хорошем качестве блюд.


Опубликовано:
29/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов