ПИР |  Сентябрь 2011

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц

В Москве завершилась выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц
Как сообщила порталу Restoranoff.ru руководитель информационного проекта «ПИР» Елена Меркулова, в этом году выставка собрала внушительное число посетителей и компаний-участников, готовых предложить по-настоящему востребованные продукты и услуги. Окончательные итоги выставки еще предстоит подвести, однако уже очевидно, что активность игроков рынка в этом году значительно возросла.

«Об успешности и растущей значимости проекта свидетельствует внимание к нему со стороны властей: в этом году выставку впервые посетил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронов, принявший участие в круглом столе в рамках первого городского форума «Москва гостеприимная». Приятно осознавать, что государство готово поддерживать отрасль и вести диалог с представителями ресторанно-гостиничного бизнеса», - подчеркнула Елена Меркулова.

Нельзя не отметить активное участие в организации выставки посольств Италии, Франции и Японии. В частности, награждение победителей всероссийских соревнований «Лучший мастер суши» прошло в Посольстве Японии при участии Посла г-на Тикахито Харакада и президента JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad) Казутака Като.

Одним из центральных событий выставки стал форум «Обучение. Персонал. Карьера», затронувший вопросы профессионального обучения и построения успешной карьеры. Его успех связан с растущей потребностью в новых специалистах, способных генерировать новые идеи для бизнеса. Соревнования среди студентов профессиональных колледжей и вузов России – «Студенческий ПИР» – позволили представить ресторанному сообществу наиболее талантливых молодых специалистов.

Полностью  оправдались ожидания организаторов в отношении нового проекта для профессионалов барного бизнеса Moscow Bar Show, участниками которого стали именитые зарубежные бармены и миксологи, владельцы, управляющие барами, дизайнеры, архитекторы. В предыдущие годы барное направление было представлено на выставке «ПИР» в рамках форума. В будущем, как отметила Елена Меркулова, планируется расширить до масштабов отдельной выставки и форум «Отель», предлагающий все больше решений для успешного развития гостиничного бизнеса.

Смотрите фоторепортажи с выставки:

"ПИР 2011. Открытие"
"ПИР 2011". День второй
Люди на "ПИРе". День третий

Опубликовано:
30/09/2011

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза