ПИР |  Сентябрь 2011

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц

В Москве завершилась выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц
ПИР групп
Как сообщила порталу Restoranoff.ru руководитель информационного проекта «ПИР» Елена Меркулова, в этом году выставка собрала внушительное число посетителей и компаний-участников, готовых предложить по-настоящему востребованные продукты и услуги. Окончательные итоги выставки еще предстоит подвести, однако уже очевидно, что активность игроков рынка в этом году значительно возросла.

«Об успешности и растущей значимости проекта свидетельствует внимание к нему со стороны властей: в этом году выставку впервые посетил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронов, принявший участие в круглом столе в рамках первого городского форума «Москва гостеприимная». Приятно осознавать, что государство готово поддерживать отрасль и вести диалог с представителями ресторанно-гостиничного бизнеса», - подчеркнула Елена Меркулова.

Нельзя не отметить активное участие в организации выставки посольств Италии, Франции и Японии. В частности, награждение победителей всероссийских соревнований «Лучший мастер суши» прошло в Посольстве Японии при участии Посла г-на Тикахито Харакада и президента JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad) Казутака Като.

Одним из центральных событий выставки стал форум «Обучение. Персонал. Карьера», затронувший вопросы профессионального обучения и построения успешной карьеры. Его успех связан с растущей потребностью в новых специалистах, способных генерировать новые идеи для бизнеса. Соревнования среди студентов профессиональных колледжей и вузов России – «Студенческий ПИР» – позволили представить ресторанному сообществу наиболее талантливых молодых специалистов.

Полностью  оправдались ожидания организаторов в отношении нового проекта для профессионалов барного бизнеса Moscow Bar Show, участниками которого стали именитые зарубежные бармены и миксологи, владельцы, управляющие барами, дизайнеры, архитекторы. В предыдущие годы барное направление было представлено на выставке «ПИР» в рамках форума. В будущем, как отметила Елена Меркулова, планируется расширить до масштабов отдельной выставки и форум «Отель», предлагающий все больше решений для успешного развития гостиничного бизнеса.

Смотрите фоторепортажи с выставки:

"ПИР 2011. Открытие"
"ПИР 2011". День второй
Люди на "ПИРе". День третий

Опубликовано:
30/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей