ПИР |  Сентябрь 2011

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц

В Москве завершилась выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц
ПИР групп
Как сообщила порталу Restoranoff.ru руководитель информационного проекта «ПИР» Елена Меркулова, в этом году выставка собрала внушительное число посетителей и компаний-участников, готовых предложить по-настоящему востребованные продукты и услуги. Окончательные итоги выставки еще предстоит подвести, однако уже очевидно, что активность игроков рынка в этом году значительно возросла.

«Об успешности и растущей значимости проекта свидетельствует внимание к нему со стороны властей: в этом году выставку впервые посетил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронов, принявший участие в круглом столе в рамках первого городского форума «Москва гостеприимная». Приятно осознавать, что государство готово поддерживать отрасль и вести диалог с представителями ресторанно-гостиничного бизнеса», - подчеркнула Елена Меркулова.

Нельзя не отметить активное участие в организации выставки посольств Италии, Франции и Японии. В частности, награждение победителей всероссийских соревнований «Лучший мастер суши» прошло в Посольстве Японии при участии Посла г-на Тикахито Харакада и президента JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad) Казутака Като.

Одним из центральных событий выставки стал форум «Обучение. Персонал. Карьера», затронувший вопросы профессионального обучения и построения успешной карьеры. Его успех связан с растущей потребностью в новых специалистах, способных генерировать новые идеи для бизнеса. Соревнования среди студентов профессиональных колледжей и вузов России – «Студенческий ПИР» – позволили представить ресторанному сообществу наиболее талантливых молодых специалистов.

Полностью  оправдались ожидания организаторов в отношении нового проекта для профессионалов барного бизнеса Moscow Bar Show, участниками которого стали именитые зарубежные бармены и миксологи, владельцы, управляющие барами, дизайнеры, архитекторы. В предыдущие годы барное направление было представлено на выставке «ПИР» в рамках форума. В будущем, как отметила Елена Меркулова, планируется расширить до масштабов отдельной выставки и форум «Отель», предлагающий все больше решений для успешного развития гостиничного бизнеса.

Смотрите фоторепортажи с выставки:

"ПИР 2011. Открытие"
"ПИР 2011". День второй
Люди на "ПИРе". День третий

Опубликовано:
30/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group