ПИР |  Сентябрь 2011

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц

В Москве завершилась выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц
Как сообщила порталу Restoranoff.ru руководитель информационного проекта «ПИР» Елена Меркулова, в этом году выставка собрала внушительное число посетителей и компаний-участников, готовых предложить по-настоящему востребованные продукты и услуги. Окончательные итоги выставки еще предстоит подвести, однако уже очевидно, что активность игроков рынка в этом году значительно возросла.

«Об успешности и растущей значимости проекта свидетельствует внимание к нему со стороны властей: в этом году выставку впервые посетил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронов, принявший участие в круглом столе в рамках первого городского форума «Москва гостеприимная». Приятно осознавать, что государство готово поддерживать отрасль и вести диалог с представителями ресторанно-гостиничного бизнеса», - подчеркнула Елена Меркулова.

Нельзя не отметить активное участие в организации выставки посольств Италии, Франции и Японии. В частности, награждение победителей всероссийских соревнований «Лучший мастер суши» прошло в Посольстве Японии при участии Посла г-на Тикахито Харакада и президента JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad) Казутака Като.

Одним из центральных событий выставки стал форум «Обучение. Персонал. Карьера», затронувший вопросы профессионального обучения и построения успешной карьеры. Его успех связан с растущей потребностью в новых специалистах, способных генерировать новые идеи для бизнеса. Соревнования среди студентов профессиональных колледжей и вузов России – «Студенческий ПИР» – позволили представить ресторанному сообществу наиболее талантливых молодых специалистов.

Полностью  оправдались ожидания организаторов в отношении нового проекта для профессионалов барного бизнеса Moscow Bar Show, участниками которого стали именитые зарубежные бармены и миксологи, владельцы, управляющие барами, дизайнеры, архитекторы. В предыдущие годы барное направление было представлено на выставке «ПИР» в рамках форума. В будущем, как отметила Елена Меркулова, планируется расширить до масштабов отдельной выставки и форум «Отель», предлагающий все больше решений для успешного развития гостиничного бизнеса.

Смотрите фоторепортажи с выставки:

"ПИР 2011. Открытие"
"ПИР 2011". День второй
Люди на "ПИРе". День третий

Опубликовано:
30/09/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей