антитабачный закон |  Январь 2013

Общепит станет некурящим в 2014 году

Госдума ускорит вступление в силу запрета на курение в общественных местах.

Общепит станет некурящим в 2014 году
Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил 30 из 169 подготовленных депутатами поправок к антитабачному законопроекту Минздрава. Их рассмотрением нижняя палата парламента займется 25 января.

Как сообщает РБК, были отклонены поправки, предлагавшие не запрещать курение в большинстве общественных мест, если в них есть специально оборудованные курилки. Список мест, где допускается курение при наличии изолированных комнат, значительно сократили, оставив в нем только жилые дома, гостиницы и суда дальнего плавания. Владельцам ресторанов, таким образом, можно не тратиться на оборудование курилок.

Согласно новой редакции законопроекта, запрет на курение в заведениях общепита, а также в медицинских, спортивных, образовательных, культурных учреждениях и на рабочих местах вступит в силу с 1 июля 2014 года, а не с 1 января 2015 года.

По информации газеты «Известия», депутаты Госдумы также готовят поправки в КоАП, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тыс. рублей.
Опубликовано:
18/01/2013

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!