антитабачный закон |  Январь 2013

Общепит станет некурящим в 2014 году

Госдума ускорит вступление в силу запрета на курение в общественных местах.

Общепит станет некурящим в 2014 году
Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил 30 из 169 подготовленных депутатами поправок к антитабачному законопроекту Минздрава. Их рассмотрением нижняя палата парламента займется 25 января.

Как сообщает РБК, были отклонены поправки, предлагавшие не запрещать курение в большинстве общественных мест, если в них есть специально оборудованные курилки. Список мест, где допускается курение при наличии изолированных комнат, значительно сократили, оставив в нем только жилые дома, гостиницы и суда дальнего плавания. Владельцам ресторанов, таким образом, можно не тратиться на оборудование курилок.

Согласно новой редакции законопроекта, запрет на курение в заведениях общепита, а также в медицинских, спортивных, образовательных, культурных учреждениях и на рабочих местах вступит в силу с 1 июля 2014 года, а не с 1 января 2015 года.

По информации газеты «Известия», депутаты Госдумы также готовят поправки в КоАП, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тыс. рублей.
Опубликовано:
18/01/2013