антитабачный закон |  Август 2015

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

К обсуждению проблемы присоединилась Общественная палата

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

Член Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев призвал Минздрав выступить инициатором законопроекта, полностью запрещающего курение кальянов в заведениях общепита, и предлагает создать рабочую группу по подготовке документа. К разработке законопроекта ОП планирует привлечь руководителя Роспотребнадзора Анну Попову, сообщает РИА Новости.

В Минздраве подтвердили поступление инициативы. «Существуют весьма убедительные данные, подтверждающие небезопасность кальянов», — отметил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. По его словам, проблема будет обсуждаться комплексно с участием специалистов Роспотребнадзора и членов Общественной палаты.

Основная часть антитабачного закона, запретившая курение в общественных местах, вступила в силу 1 июня 2014 года. В июле того же года Роспотребнадзор уточнил правовой статус электронных сигарет и бестабачных кальянов, официально заявив, что их курение допустимо в ресторанах и кафе.

Законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах в начале этого года внес в Госдуму Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Позднее в Миниздраве заявили, что поддерживают идею. Советник министра Игорь Ланской подчеркнул, что необходимо принятие отдельного закона, регулирующего вопрос, а не внесение исправлений в антитабачный закон, который касается только курения табачных смесей. 


Опубликовано:
25/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро