антитабачный закон |  Август 2015

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

К обсуждению проблемы присоединилась Общественная палата

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

Член Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев призвал Минздрав выступить инициатором законопроекта, полностью запрещающего курение кальянов в заведениях общепита, и предлагает создать рабочую группу по подготовке документа. К разработке законопроекта ОП планирует привлечь руководителя Роспотребнадзора Анну Попову, сообщает РИА Новости.

В Минздраве подтвердили поступление инициативы. «Существуют весьма убедительные данные, подтверждающие небезопасность кальянов», — отметил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. По его словам, проблема будет обсуждаться комплексно с участием специалистов Роспотребнадзора и членов Общественной палаты.

Основная часть антитабачного закона, запретившая курение в общественных местах, вступила в силу 1 июня 2014 года. В июле того же года Роспотребнадзор уточнил правовой статус электронных сигарет и бестабачных кальянов, официально заявив, что их курение допустимо в ресторанах и кафе.

Законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах в начале этого года внес в Госдуму Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Позднее в Миниздраве заявили, что поддерживают идею. Советник министра Игорь Ланской подчеркнул, что необходимо принятие отдельного закона, регулирующего вопрос, а не внесение исправлений в антитабачный закон, который касается только курения табачных смесей. 


Опубликовано:
25/08/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания