антитабачный закон |  Август 2015

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

К обсуждению проблемы присоединилась Общественная палата

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

Член Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев призвал Минздрав выступить инициатором законопроекта, полностью запрещающего курение кальянов в заведениях общепита, и предлагает создать рабочую группу по подготовке документа. К разработке законопроекта ОП планирует привлечь руководителя Роспотребнадзора Анну Попову, сообщает РИА Новости.

В Минздраве подтвердили поступление инициативы. «Существуют весьма убедительные данные, подтверждающие небезопасность кальянов», — отметил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. По его словам, проблема будет обсуждаться комплексно с участием специалистов Роспотребнадзора и членов Общественной палаты.

Основная часть антитабачного закона, запретившая курение в общественных местах, вступила в силу 1 июня 2014 года. В июле того же года Роспотребнадзор уточнил правовой статус электронных сигарет и бестабачных кальянов, официально заявив, что их курение допустимо в ресторанах и кафе.

Законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах в начале этого года внес в Госдуму Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Позднее в Миниздраве заявили, что поддерживают идею. Советник министра Игорь Ланской подчеркнул, что необходимо принятие отдельного закона, регулирующего вопрос, а не внесение исправлений в антитабачный закон, который касается только курения табачных смесей. 


Опубликовано:
25/08/2015

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года