Минздрав против кальянов в ресторанах

Вне закона могут оказаться даже бестабачные смеси

Минздрав против кальянов в ресторанах

Министерство здравоохранения РФ поддерживает идею запрета на курение кальяна в общественных местах, сообщил советник министра Игорь Ланской на заседании в Совете Федерации. Он подчеркнул, что необходимо принятие отдельного закона, регулирующего этот вопрос, а не внесение исправлений в антитабачный закон, который касается только курения табачных смесей. По словам Ланского, отдельный документ позволит дополнительно рассмотреть смежные вопросы, связанные с курением кальянных или каких-либо их заменителей, и запретить таким образом любые смеси, передает ТАСС.

Законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах ранее внес в Госдуму Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. По мнению сенатора, в ресторанах под видом бестабачных фруктовых смесей часто продается табак. Проконтролировать ситуацию практически невозможно, в результате посетители заведений невольно становятся пассивными курильщиками. 

Провести экспертизу кальянных смесей в кафе и ресторанах в мае этого года предложила министр здравоохранения Вероника Скворцова. В Минздраве полагают, что курение кальянных смесей даже без содержания табака небезопасно для здоровья, поскольку грозит такими заболеваниями как пневмония, гингивит, пародонтоз, герпес, вирусный гепатит и туберкулез.


Опубликовано:
23/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре