Минздрав против кальянов в ресторанах

Вне закона могут оказаться даже бестабачные смеси

Минздрав против кальянов в ресторанах

Министерство здравоохранения РФ поддерживает идею запрета на курение кальяна в общественных местах, сообщил советник министра Игорь Ланской на заседании в Совете Федерации. Он подчеркнул, что необходимо принятие отдельного закона, регулирующего этот вопрос, а не внесение исправлений в антитабачный закон, который касается только курения табачных смесей. По словам Ланского, отдельный документ позволит дополнительно рассмотреть смежные вопросы, связанные с курением кальянных или каких-либо их заменителей, и запретить таким образом любые смеси, передает ТАСС.

Законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах ранее внес в Госдуму Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. По мнению сенатора, в ресторанах под видом бестабачных фруктовых смесей часто продается табак. Проконтролировать ситуацию практически невозможно, в результате посетители заведений невольно становятся пассивными курильщиками. 

Провести экспертизу кальянных смесей в кафе и ресторанах в мае этого года предложила министр здравоохранения Вероника Скворцова. В Минздраве полагают, что курение кальянных смесей даже без содержания табака небезопасно для здоровья, поскольку грозит такими заболеваниями как пневмония, гингивит, пародонтоз, герпес, вирусный гепатит и туберкулез.


Опубликовано:
23/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля