Кафе разрешат переделать в клубы для курильщиков

Закрытые клубы для курящих по образцу существующих в западных странах могут появиться в России

Кафе разрешат переделать в клубы для курильщиков

К осени депутаты Госдумы планируют разработать законопроект о внесении ряда поправок в «антитабачный» закон. Об этом порталу m24.ru сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Согласно одной из таких поправок, у владельцев кафе и баров появится возможность переформатировать свое заведение в клуб для курильщиков: посетители должны будут вступить в него и смогут свободно курить в помещении. Такие заведения не будут подпадать под действие антитабачного закона, так как не будут считаться предприятиями общественного питания. Вход в них будет разрешен только совершеннолетним. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подтвердил, что появление таких клубов в городе возможно, если депутаты примут поправки к закону.


Опубликовано:
30/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup