Москва |  Май 2012

Москвичам предложат рестораны и кафе «шаговой доступности»

В департаменте торговли и услуг считают, что жители города не должны испытывать недостатка в точках общепита.

Москвичам предложат рестораны и кафе «шаговой доступности»
Концепция развития общепита, которую намерены разработать столичные власти, обеспечит жителей Москвы ресторанами и кафе «шаговой доступности». Об этом сообщил РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, занявший этот пост в конце апреля 2012 г. По словам чиновника, планируется провести исследовательскую работу, которая покажет, где ощущается недостаток заведений общепита и какие форматы востребованы жителями города. Первые результаты исследования будут получены уже в сентябре этого года. Ранее сообщалось о том, что на проведение анализа ситуации на столичном рынке общепита из бюджета Москвы было выделено 2,5 млн рублей.  
По данным столичного департамента торговли и услуг с начала года в Москве появились 154 новых предприятия питания на 10,7 тысячи посадочных мест. Рост на рынке услуг предприятий питания по итогам первого квартала 2012 года составил 5,9%, превысив отметку в 35,2 млрд рублей.  
Опубликовано:
29/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади