Москва |  Май 2012

Москвичам предложат рестораны и кафе «шаговой доступности»

В департаменте торговли и услуг считают, что жители города не должны испытывать недостатка в точках общепита.

Москвичам предложат рестораны и кафе «шаговой доступности»
Концепция развития общепита, которую намерены разработать столичные власти, обеспечит жителей Москвы ресторанами и кафе «шаговой доступности». Об этом сообщил РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, занявший этот пост в конце апреля 2012 г. По словам чиновника, планируется провести исследовательскую работу, которая покажет, где ощущается недостаток заведений общепита и какие форматы востребованы жителями города. Первые результаты исследования будут получены уже в сентябре этого года. Ранее сообщалось о том, что на проведение анализа ситуации на столичном рынке общепита из бюджета Москвы было выделено 2,5 млн рублей.  
По данным столичного департамента торговли и услуг с начала года в Москве появились 154 новых предприятия питания на 10,7 тысячи посадочных мест. Рост на рынке услуг предприятий питания по итогам первого квартала 2012 года составил 5,9%, превысив отметку в 35,2 млрд рублей.  
Опубликовано:
29/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро