Москве не хватает кафе эконом-класса

Цены в столичных заведениях общепита не соответствуют доходам москвичей

Москве не хватает кафе эконом-класса
Для многих жителей Москвы на сегодняшний день есть проблемы с ценовой  доступностью услуг предприятий питания. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов на заседании Общественно-экспертного совета, посвященном Концепции развития общепита в столице. По его словам, из 11 тысяч кафе и ресторанов, работающих в Москве, более 7 тысяч являются заведениями эконом-класса, но даже в них цены порой завышены, что не позволяет горожанам посещать их часто.

Задачу властей Иванов видит в сокращении издержек предпринимателей, связанных с ведением бизнеса,  например, в пересмотре законодательных актов, регулирующих продажу алкоголя в нестационарых объектах. 

Крупная проблема для рестораторов – отсутствие доступных по цене помещений. В департаменте торговли и услуг полагают, что не менее 25% объектов недвижимости, которые город выставляет на аукционы, приватизацию, продажу, должны иметь целевое назначение для индустрии питания.
Опубликовано:
08/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро