Москве не хватает кафе эконом-класса

Цены в столичных заведениях общепита не соответствуют доходам москвичей

Москве не хватает кафе эконом-класса
Для многих жителей Москвы на сегодняшний день есть проблемы с ценовой  доступностью услуг предприятий питания. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов на заседании Общественно-экспертного совета, посвященном Концепции развития общепита в столице. По его словам, из 11 тысяч кафе и ресторанов, работающих в Москве, более 7 тысяч являются заведениями эконом-класса, но даже в них цены порой завышены, что не позволяет горожанам посещать их часто.

Задачу властей Иванов видит в сокращении издержек предпринимателей, связанных с ведением бизнеса,  например, в пересмотре законодательных актов, регулирующих продажу алкоголя в нестационарых объектах. 

Крупная проблема для рестораторов – отсутствие доступных по цене помещений. В департаменте торговли и услуг полагают, что не менее 25% объектов недвижимости, которые город выставляет на аукционы, приватизацию, продажу, должны иметь целевое назначение для индустрии питания.
Опубликовано:
08/08/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»