Москве не хватает кафе эконом-класса

Цены в столичных заведениях общепита не соответствуют доходам москвичей

Москве не хватает кафе эконом-класса
Для многих жителей Москвы на сегодняшний день есть проблемы с ценовой  доступностью услуг предприятий питания. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов на заседании Общественно-экспертного совета, посвященном Концепции развития общепита в столице. По его словам, из 11 тысяч кафе и ресторанов, работающих в Москве, более 7 тысяч являются заведениями эконом-класса, но даже в них цены порой завышены, что не позволяет горожанам посещать их часто.

Задачу властей Иванов видит в сокращении издержек предпринимателей, связанных с ведением бизнеса,  например, в пересмотре законодательных актов, регулирующих продажу алкоголя в нестационарых объектах. 

Крупная проблема для рестораторов – отсутствие доступных по цене помещений. В департаменте торговли и услуг полагают, что не менее 25% объектов недвижимости, которые город выставляет на аукционы, приватизацию, продажу, должны иметь целевое назначение для индустрии питания.
Опубликовано:
08/08/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания