Медовуха и сидр исчезнут из нестационарных кафе
Вслед за пивом власти Москвы уберут из ларьков другие слабоалкогольные напитки.
Читайте также
Рынок общепита «просядет» на 15%
Москве не хватает кафе эконом-класса
Рестораны отметят знаком общественного контроля
Законопроект, подготовленный Департаментом торговли и услуг Москвы, заставит владельцев нестационарных торговых точек пересмотреть свой ассортимент.
Чиновники предлагают запретить в столице розничную продажу алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуху, в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.
В документе, опубликованном на официальном сайте ведомства, уточняется, что исключением станут летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания.
Продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в нестационарных объектах запрещена федеральным законодательством с 1 января 2013 года.
Опубликовано:
13/03/2013
13/03/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3