Медовуха и сидр исчезнут из нестационарных кафе

Вслед за пивом власти Москвы уберут из ларьков другие слабоалкогольные напитки.

Медовуха и сидр исчезнут из нестационарных кафе
Законопроект, подготовленный Департаментом торговли и услуг Москвы, заставит владельцев нестационарных торговых точек пересмотреть свой ассортимент. 

Чиновники предлагают запретить в столице розничную продажу алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуху, в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания. 

В документе, опубликованном на официальном сайте ведомства, уточняется, что исключением станут летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

Продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в нестационарных объектах запрещена федеральным законодательством с 1 января 2013 года.

Опубликовано:
13/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро