Рынок общепита «просядет» на 15%

Эксперты озвучили прогнозы для столичной индустрии питания на текущий год

Рынок общепита «просядет» на 15%

По оценке главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, к концу 2014 года рынок общественного питания в Москве сократится на 10—15%. В качестве главной причины чиновник называет снижение покупательной способности населения и уровня потребления. На ситуацию повлияло также падение рубля, которое отражается на стоимости аренды. Наконец, введение санкций отразилось на меню заведений общепита, стали меняться предпочтения горожан относительно ресторанов, отмечает Немерюк.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает прогноз департамента торговли и услуг оптимистичным и уверен, что падение рынка будет более существенным. «Посетители еще вернутся в рестораны, чтобы отпраздновать Новый год, но всплеск будет не таким значительным, как год назад», — сообщил он «Известиям».


Опубликовано:
15/10/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро