Клубная жизнь: гости пьют заранее - дома

Как коснулся кризис индустрии развлечений: официанты не предлагают сдачу, а посетители предпочитают употреблять спиртные напитки… 

Клубная жизнь: гости пьют заранее - дома

Один из самых пафосных клубов вдали от центра Москвы. Открылся он не так давно и быстро привлек элиту российского и зарубежного бизнеса, спорта и культуры. У клуба - очередь, движение парализовано, хотя время – два часа ночи и заведение располагается далеко не на центральной улице.
 
- Да, дела, конечно, идут похуже. Но веселиться-то хочется! – заявила столичная тусовщица Надежда. Опрос завсегдатаев ночных клубов выявил новую тенденцию: теперь гости предпочитают употреблять горячительные напитки дома или в гостях, а в заведение приезжают «навеселе». В клубе кто-то да угостит.

- Самой покупать очень дорого стало! Виски-кола - 750 рублей, энергетик - 500. А официанты даже не предлагают сдачу, оставляют себе априори как чаевые. Требовать назад неудобно – отмечает девушка.
 
Надежда - знаток клубной культуры, много лет проводит выходные в модных клубах:
 - Да ну что кризис! Гуляли и будут. Правда, людей стало меньше. И молодежь в основном. Очевидно, родительские деньги тратят.

- Кризис коснулся и нас, - рассказывает управляющий Blackstar club Павел, известный в тусовке, как Пашу. - Чтобы люди продолжали к нам ходить и веселиться, мы, например, снижаем депозиты на столы (заказ стола вместе с едой и напитками, т. е. гарантия для клуба, что посетитель хорошо потратится), привозим хороших диджеев. При этом сделали более жесткий фейс-контроль. Люди, которые приходят к нам тратить деньги, бывают не очень довольны соседством с теми, кто ниже их по социальному статусу.
 
Наперекор ожиданиям посетителей, цены в баре более приемлемыми не стали.
- Цены мы повысили, - заявил Павел. - На 15 процентов. Но, на удивление, сейчас люди стали больше выпивать. Причем не дорогих напитков, а коктейлей вроде виски-кола. Видимо, торопятся снять стресс.

Также, по словам управляющего Blackstar club, меньше стало гостей с личной охраной, редко увидишь известных персон – все заняты не тусовками, а работой.
Люди поделились на две категории. Одни говорят о том, как кризис ударил по их карманам. А другие, наоборот, утверждают, что им все равно. Но все как ходили, так и ходят.

Источник: msk.kp.ru

Опубликовано:
13/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей