Москва |  Июль 2013

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах

Плавучие рестораны и гостиницы могут оказаться под запретом в столице

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах
В Москве возобновилась борьба с дебаркадерами: столичные чиновники готовы запретить стоянку плавучих ресторанов и гостиниц вдоль Москвы-реки. Это решение было принято врио мэра Сергеем Собяниным после встречи с муниципальными депутатами ЦАО, сообщает «Московский комсомолец». Народные избранники от имени жителей попросили убрать существующие дебаркадеры и запретить установку новых, ссылаясь на то, что подобные сооружения портят эстетический вид набережных, наносят вред окружающей среде и являются пожароопасными объектами. По данным Департамента транспорта, постановления, запрещающие стоянку дебаркадеров, должны быть приняты в течение двух недель.

Год назад позиция властей была противоположной: по инициативе чиновников разрабатывалась схема размещения дебаркадеров, планировалось увеличить к 2018 году число подобных объектов до 200. Схема была подготовлена в положенные сроки, однако не получила одобрения на Градостроительно-земельной комиссии.
Опубликовано:
24/07/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»