Москва |  Июль 2013

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах

Плавучие рестораны и гостиницы могут оказаться под запретом в столице

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах
В Москве возобновилась борьба с дебаркадерами: столичные чиновники готовы запретить стоянку плавучих ресторанов и гостиниц вдоль Москвы-реки. Это решение было принято врио мэра Сергеем Собяниным после встречи с муниципальными депутатами ЦАО, сообщает «Московский комсомолец». Народные избранники от имени жителей попросили убрать существующие дебаркадеры и запретить установку новых, ссылаясь на то, что подобные сооружения портят эстетический вид набережных, наносят вред окружающей среде и являются пожароопасными объектами. По данным Департамента транспорта, постановления, запрещающие стоянку дебаркадеров, должны быть приняты в течение двух недель.

Год назад позиция властей была противоположной: по инициативе чиновников разрабатывалась схема размещения дебаркадеров, планировалось увеличить к 2018 году число подобных объектов до 200. Схема была подготовлена в положенные сроки, однако не получила одобрения на Градостроительно-земельной комиссии.
Опубликовано:
24/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья