Москва |  Июль 2013

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах

Плавучие рестораны и гостиницы могут оказаться под запретом в столице

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах
В Москве возобновилась борьба с дебаркадерами: столичные чиновники готовы запретить стоянку плавучих ресторанов и гостиниц вдоль Москвы-реки. Это решение было принято врио мэра Сергеем Собяниным после встречи с муниципальными депутатами ЦАО, сообщает «Московский комсомолец». Народные избранники от имени жителей попросили убрать существующие дебаркадеры и запретить установку новых, ссылаясь на то, что подобные сооружения портят эстетический вид набережных, наносят вред окружающей среде и являются пожароопасными объектами. По данным Департамента транспорта, постановления, запрещающие стоянку дебаркадеров, должны быть приняты в течение двух недель.

Год назад позиция властей была противоположной: по инициативе чиновников разрабатывалась схема размещения дебаркадеров, планировалось увеличить к 2018 году число подобных объектов до 200. Схема была подготовлена в положенные сроки, однако не получила одобрения на Градостроительно-земельной комиссии.
Опубликовано:
24/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания