Москва |  Июль 2013

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах

Плавучие рестораны и гостиницы могут оказаться под запретом в столице

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах
В Москве возобновилась борьба с дебаркадерами: столичные чиновники готовы запретить стоянку плавучих ресторанов и гостиниц вдоль Москвы-реки. Это решение было принято врио мэра Сергеем Собяниным после встречи с муниципальными депутатами ЦАО, сообщает «Московский комсомолец». Народные избранники от имени жителей попросили убрать существующие дебаркадеры и запретить установку новых, ссылаясь на то, что подобные сооружения портят эстетический вид набережных, наносят вред окружающей среде и являются пожароопасными объектами. По данным Департамента транспорта, постановления, запрещающие стоянку дебаркадеров, должны быть приняты в течение двух недель.

Год назад позиция властей была противоположной: по инициативе чиновников разрабатывалась схема размещения дебаркадеров, планировалось увеличить к 2018 году число подобных объектов до 200. Схема была подготовлена в положенные сроки, однако не получила одобрения на Градостроительно-земельной комиссии.
Опубликовано:
24/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup