Москва |  Июль 2013

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах

Плавучие рестораны и гостиницы могут оказаться под запретом в столице

Из Москвы исчезнут рестораны на дебаркадерах
В Москве возобновилась борьба с дебаркадерами: столичные чиновники готовы запретить стоянку плавучих ресторанов и гостиниц вдоль Москвы-реки. Это решение было принято врио мэра Сергеем Собяниным после встречи с муниципальными депутатами ЦАО, сообщает «Московский комсомолец». Народные избранники от имени жителей попросили убрать существующие дебаркадеры и запретить установку новых, ссылаясь на то, что подобные сооружения портят эстетический вид набережных, наносят вред окружающей среде и являются пожароопасными объектами. По данным Департамента транспорта, постановления, запрещающие стоянку дебаркадеров, должны быть приняты в течение двух недель.

Год назад позиция властей была противоположной: по инициативе чиновников разрабатывалась схема размещения дебаркадеров, планировалось увеличить к 2018 году число подобных объектов до 200. Схема была подготовлена в положенные сроки, однако не получила одобрения на Градостроительно-земельной комиссии.
Опубликовано:
24/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади