Burger King отстоял имя в Рунете

Российскому предпринимателю, которому суд запретил использовать бренд Burger King в доменных именах, не удалось обжаловать приговор

Burger King отстоял имя в Рунете
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник 13 мая отклонил жалобу предпринимателя Алексея Маковеева, которого суд первой инстанции обязал прекратить использование в доменных именах burgerking.su и burger-king.su бренда «Burger King», сообщает агентство РАПСИ.

Компания Burger King Corporation, владеющая товарным знаком, добилась этого решения в феврале. Использование словесного обозначения, сходного до степени смешения с брендом компании, обошлось Алексею Маковееву в 200 тысяч рублей. Доводы ответчика о том, что на сайтах размещалась информация о франчайзинговых услугах, а не о брендах Burger King Corporation, в арбитражном суде Москвы посчитали неубедительными.

Сеть Burger King, основанная в 1954 году, на сегодняшний день насчитывает более 13 тысяч ресторанов в 88 странах, которые обслуживают ежедневно 11 млн. посетителей. 99% заведений сети являются франчайзинговыми.


Опубликовано:
16/05/2013

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи