США |  Май 2013

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»

В США объявили лауреатов премии имени «отца американской гастрономии»

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»
Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда, ежегодно присуждающий премии лучшим ресторанам и шеф-поварам, объявил очередных лауреатов в понедельник 6 мая, сообщает РИА Новости.

«Нобелевской премии» от гастрономии удостоился ресторан Blue Hill в Гринвич-виллэдж, штат Нью-Йорк, все продукты для которого выращиваются на местной ферме. Титул «выдающийся шеф-повар» достался Дэвиду Чангу, возглавляющему кухню Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж, и Полу Кахану из Blackbird, Чикаго.

Джеймс Эндрю Бирд, еще при жизни названный «отцом американской Гастрономии», стал поваром после неудачных попыток прорваться в шоу-бизнес в качестве актера. Известность он приобрел благодаря демократичной сети закусочных, открытой в Нью-Йорке в 1935 году. Позднее Бирд основал собственную кулинарную школу, на заре телевизионной эры создал шоу «Я люблю готовить» на «Эн-би-си», а также издавал кулинарный журнал «Наслаждение и предрассудки».  
Опубликовано:
08/05/2013

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка