США |  Май 2013

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»

В США объявили лауреатов премии имени «отца американской гастрономии»

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»
Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда, ежегодно присуждающий премии лучшим ресторанам и шеф-поварам, объявил очередных лауреатов в понедельник 6 мая, сообщает РИА Новости.

«Нобелевской премии» от гастрономии удостоился ресторан Blue Hill в Гринвич-виллэдж, штат Нью-Йорк, все продукты для которого выращиваются на местной ферме. Титул «выдающийся шеф-повар» достался Дэвиду Чангу, возглавляющему кухню Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж, и Полу Кахану из Blackbird, Чикаго.

Джеймс Эндрю Бирд, еще при жизни названный «отцом американской Гастрономии», стал поваром после неудачных попыток прорваться в шоу-бизнес в качестве актера. Известность он приобрел благодаря демократичной сети закусочных, открытой в Нью-Йорке в 1935 году. Позднее Бирд основал собственную кулинарную школу, на заре телевизионной эры создал шоу «Я люблю готовить» на «Эн-би-си», а также издавал кулинарный журнал «Наслаждение и предрассудки».  
Опубликовано:
08/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади