США |  Май 2013

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»

В США объявили лауреатов премии имени «отца американской гастрономии»

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»
Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда, ежегодно присуждающий премии лучшим ресторанам и шеф-поварам, объявил очередных лауреатов в понедельник 6 мая, сообщает РИА Новости.

«Нобелевской премии» от гастрономии удостоился ресторан Blue Hill в Гринвич-виллэдж, штат Нью-Йорк, все продукты для которого выращиваются на местной ферме. Титул «выдающийся шеф-повар» достался Дэвиду Чангу, возглавляющему кухню Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж, и Полу Кахану из Blackbird, Чикаго.

Джеймс Эндрю Бирд, еще при жизни названный «отцом американской Гастрономии», стал поваром после неудачных попыток прорваться в шоу-бизнес в качестве актера. Известность он приобрел благодаря демократичной сети закусочных, открытой в Нью-Йорке в 1935 году. Позднее Бирд основал собственную кулинарную школу, на заре телевизионной эры создал шоу «Я люблю готовить» на «Эн-би-си», а также издавал кулинарный журнал «Наслаждение и предрассудки».  
Опубликовано:
08/05/2013

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад