США |  Май 2013

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»

В США объявили лауреатов премии имени «отца американской гастрономии»

Американским поварам вручили кулинарные «нобелевки»
Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда, ежегодно присуждающий премии лучшим ресторанам и шеф-поварам, объявил очередных лауреатов в понедельник 6 мая, сообщает РИА Новости.

«Нобелевской премии» от гастрономии удостоился ресторан Blue Hill в Гринвич-виллэдж, штат Нью-Йорк, все продукты для которого выращиваются на местной ферме. Титул «выдающийся шеф-повар» достался Дэвиду Чангу, возглавляющему кухню Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж, и Полу Кахану из Blackbird, Чикаго.

Джеймс Эндрю Бирд, еще при жизни названный «отцом американской Гастрономии», стал поваром после неудачных попыток прорваться в шоу-бизнес в качестве актера. Известность он приобрел благодаря демократичной сети закусочных, открытой в Нью-Йорке в 1935 году. Позднее Бирд основал собственную кулинарную школу, на заре телевизионной эры создал шоу «Я люблю готовить» на «Эн-би-си», а также издавал кулинарный журнал «Наслаждение и предрассудки».  
Опубликовано:
08/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7