десерты |  Январь 2017

Шоколадные блинчики с вишневым соусом и Нутелла

Вишневый соус в сочетании с пастой Нутелла придают блинчику легкую кислинку вишни и сладкую нотку фундука

Шоколадные блинчики с вишневым соусом и Нутелла

Количество: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 180 г

  • Молоко - 2 стакана

  • Яйцо - 3 шт.

  • Масло сливочное (и еще немного для жарки) - 3 ст. л.

  • Экстракт ванильный - 1 ч. л. 

  • Соль - ¼ ч. л.

  • Мед - 2 ст. л.

  • Какао - 1 ст.л.


Для подачи:

  • Паста ореховая с какао Нутелла - 90 г

  • Вишня без косточек - 300 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите вишню и сахар в сотейник, влейте ¾ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 мин. Разведите крахмал в 3 ст. л. воды и влейте в сотейник, размешайте и держите на огне еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте мед и апельсиновый ликер, хорошо перемешайте. Остудите.

  2. В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. меда и ванильный экстракт. Смешайте муку и соль и добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

  3. Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15-20 сек. Переложите на тарелку.

  4. Когда вы используете половину теста, добавьте в оставшееся какао и 1 ст. л. меда, хорошо размешайте. Продолжайте печь шоколадные блинчики.

  5. Готовые блины смажьте пастой Нутелла и сверните треугольниками. На тарелку выкладывайте по одному белому и одному шоколадному блинчику, украсьте вишней.



Опубликовано:
29/01/2017

Рекомендуем

Рецепты барменов

Rusty Nail

Охлажденный аромат трав с мягким медовым вкусом
Рецепты барменов

Americano

Билд в красно-оранжевых тонах
Рецепты барменов

French 75

Весенняя свежесть