десерты |  Январь 2017

Шоколадные блинчики с вишневым соусом и Нутелла

Вишневый соус в сочетании с пастой Нутелла придают блинчику легкую кислинку вишни и сладкую нотку фундука

Шоколадные блинчики с вишневым соусом и Нутелла

Количество: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 180 г

  • Молоко - 2 стакана

  • Яйцо - 3 шт.

  • Масло сливочное (и еще немного для жарки) - 3 ст. л.

  • Экстракт ванильный - 1 ч. л. 

  • Соль - ¼ ч. л.

  • Мед - 2 ст. л.

  • Какао - 1 ст.л.


Для подачи:

  • Паста ореховая с какао Нутелла - 90 г

  • Вишня без косточек - 300 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите вишню и сахар в сотейник, влейте ¾ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 мин. Разведите крахмал в 3 ст. л. воды и влейте в сотейник, размешайте и держите на огне еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте мед и апельсиновый ликер, хорошо перемешайте. Остудите.

  2. В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. меда и ванильный экстракт. Смешайте муку и соль и добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

  3. Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15-20 сек. Переложите на тарелку.

  4. Когда вы используете половину теста, добавьте в оставшееся какао и 1 ст. л. меда, хорошо размешайте. Продолжайте печь шоколадные блинчики.

  5. Готовые блины смажьте пастой Нутелла и сверните треугольниками. На тарелку выкладывайте по одному белому и одному шоколадному блинчику, украсьте вишней.



Опубликовано:
29/01/2017

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года