десерты |  Декабрь 2015

Мильфей с лесными ягодами

Пасту «Nutella®» можно добавить в сырный крем «Маскарпоне» и прослоить полученным кремом мильфей

Мильфей с лесными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для мильфея — 30 г
  • Крем— 90 г
  • Паста ореховая с какао «Nutella®»  — 30 г
  • Клубника свежая — 20 г
  • Физалис — 15 г
  • Черника — 15 г
  • Пудра сахарная — 1 г

Выход: 145/5/10 г


Крем

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Паста ореховая с какао «Nutella®» — 500 г
  • Пудра сахарная — 300 г
  • Желатин листовой — 15 г
  • Сливки 33% — 120 мл

Выход: 1,5 кг


Тесто для мильфея

  • Тесто слоеное — 330 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


Тесто для мильфея

  • Тесто раскатать и выложить на противень, сверху выложить еще один лист чуть меньше, для того чтобы оно не поднялось. Выпекать при температуре 160°С до готовности. Готовое тесто разрезать на пластинки 7х10 см и толщиной не больше 2 мм.


Крем

  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне. Желатин замочить и растопить на водяной бане. Все соединить, чтобы не отсекалось. Перемешать с пастой  «Nutella®». Охладить в холодильнике.

  • На готовый корж выдавить крем полосками, выложить часть ягоды. Накрыть коржом, выдавить крем, положить оставшиеся ягоды, накрыть последним коржом. Блюдо произвольно украсить полоской пасты  «Nutella®», в центр выложить мильфей и посыпать сахарной пудрой. Украсить физалисом.

Опубликовано:
18/12/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей