десерты |  Февраль 2017

Кофейные блинчики со сметанным кремом и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Сезонное блюдо с пастой Нутелла

Кофейные блинчики со сметанным кремом и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Количество: 6 порций 

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для блинчиков

  • Яйцо — 4 шт.

  • Молоко — 3/4 ст.

  • Масло сливочное — 3 ст. л. и еще немного для жарки

  • Кофе, крепко заваренный — 2 ст. л.

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

  • Мука — 1 ст.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Какао — 2 ст. л.

  • Соль — 1/4 ч. л.

  • Вода газированная — 1/4 ст.


Для начинки

  • Паста ореховая с какао Нутелла — 90 г

  • Сметана жирная, некислая —  400 г

  • Сахар —  1 ст.

  • Кофейный ликер или крепко заваренный кофе —  60 мл

  • Экстракт ванильный  — 2 ч. л.

  • Миндаль

  • Сахарная пудра


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Смешайте муку, сахар, какао, соль и добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Влейте в тесто газированную воду и перемешайте.

  2. Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 2 ст. л. теста в центр и поверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Жарьте около 1 минуты, затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд. Переложите на тарелку. Повторите с остальным тестом.

  3. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ликер (или кофе), ванильный экстракт и перемешайте. Выложите начинку в центр блинчика и сверните треугольником.

  4. Наполните ореховой пастой кондитерский шприц и нанесите рисунок в виде полосочек или сетки. Украсьте миндалем и сахарной пудрой.


 

Опубликовано:
13/02/2017

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года