Кофейные блинчики со сметанным кремом и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао
Сезонное блюдо с пастой Нутелла
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Количество: 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков
-
Яйцо — 4 шт.
-
Молоко — 3/4 ст.
-
Масло сливочное — 3 ст. л. и еще немного для жарки
-
Кофе, крепко заваренный — 2 ст. л.
-
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
-
Мука — 1 ст.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Какао — 2 ст. л.
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Вода газированная — 1/4 ст.
Для начинки
-
Паста ореховая с какао Нутелла — 90 г
-
Сметана жирная, некислая — 400 г
-
Сахар — 1 ст.
-
Кофейный ликер или крепко заваренный кофе — 60 мл
-
Экстракт ванильный — 2 ч. л.
-
Миндаль
- Сахарная пудра
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Смешайте муку, сахар, какао, соль и добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Влейте в тесто газированную воду и перемешайте.
-
Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 2 ст. л. теста в центр и поверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Жарьте около 1 минуты, затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд. Переложите на тарелку. Повторите с остальным тестом.
-
Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ликер (или кофе), ванильный экстракт и перемешайте. Выложите начинку в центр блинчика и сверните треугольником.
- Наполните ореховой пастой кондитерский шприц и нанесите рисунок в виде полосочек или сетки. Украсьте миндалем и сахарной пудрой.
13/02/2017
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами