Тюрбо | 

Тюрбо, глазированная в бальзамическом уксусе, с темпурой из цветной капусты

Тонко бланшированные овощи выложить на тарелку, Сверху поместить карамелизованное филе тюрбо, вокруг разложить темпуру из цветной капусты. Можно декорировать блюдо помидорами черри. Блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin

Тюрбо, глазированная в бальзамическом уксусе, с темпурой из цветной капусты

Ингредиенты

Наименование

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Цуккини1 шт.С помощью ножа для очистки  овощей тонко нарезать цуккини, морковь, зеленую спаржу, стебель сельдерея и положить в воду со льдом.
Морковь1 шт.
Спаржа зеленая1 шт.Подсушить филе рыбы тюрбо в сотейнике с добавлением соли и белого молотого перца. 
Стебель сельдерея1 шт.
Рыба тюрбо  (филе)170Влить телячий бульон,  бальзамический уксус и выпаривать жидкость, пока рыбное филе не глазируется.
Сольпо вкусу
Перец белый молотыйпо вкусуПоместить под гриль-саламандру для карамелизации поверхности филе.
Бульон телячий300
Уксус бальзамический 200Отдельно в миске приготовить темпуру: тщательно смешать яйца, молоко, тертый сыр пармезан и муку.
Яйцо2 шт.
Молоко50Отваренные соцветия цветной капусты окунуть в темпуру и обжарить в сковороде в хорошо разогретом оливковом масле (80 г) до золотистой корочки.
Сыр пармезан тертый30
Мука  30Тонко нарезанные овощи бланшировать в сотейнике с добавлением оливкового масла (10 г) и аккуратно выложить на тарелку.
Капуста цветная отваренная (соцветия)6  шт.
Масло оливковое Extra Virgin100Сверху поместить карамелизованное филе тюрбо, вокруг разложить темпуру из цветной капусты. Можно декорировать блюдо помидорами черри. Блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin (10 г).
Помидоры черри сладкие 4 шт.

Выход готового блюда: 250 г  (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском