Свекольное сорбе

Многие овощи отлично подходят для летних холодных сорбе. Свеклу в этом десерте соединили с ананасом, лимоном, медом и коньяком — получилось интересное и оригинальное блюдо

Многие овощи отлично подходят для летних холодных сорбе. Свеклу в этом десерте соединили с ананасом, лимоном, медом и коньяком — получилось интересное и оригинальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Свекла  
Вода минеральная     
Ананас 
Сок лимонный
Мед
Коньяк
Гвоздика 
Яйцо (белок)       
200
1000
100 
70 
50 
45
3
1 шт.

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Свеклу среднего размера очистить, нарезать кубиками, отварить в минеральной воде и охладить.
  • Добавить нарезанный кубиками ананас, лимонный сок, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.
  • Полученную массу взбить блендером до однородной консистенции, выложить в формочки и убрать в морозильную камеру. 
  • Во время замораживания периодически помешивать.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов