Свекольное сорбе

Многие овощи отлично подходят для летних холодных сорбе. Свеклу в этом десерте соединили с ананасом, лимоном, медом и коньяком — получилось интересное и оригинальное блюдо

Свекольное сорбе
Многие овощи отлично подходят для летних холодных сорбе. Свеклу в этом десерте соединили с ананасом, лимоном, медом и коньяком — получилось интересное и оригинальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Свекла  
Вода минеральная     
Ананас 
Сок лимонный
Мед
Коньяк
Гвоздика 
Яйцо (белок)       
200
1000
100 
70 
50 
45
3
1 шт.

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Свеклу среднего размера очистить, нарезать кубиками, отварить в минеральной воде и охладить.
  • Добавить нарезанный кубиками ананас, лимонный сок, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.
  • Полученную массу взбить блендером до однородной консистенции, выложить в формочки и убрать в морозильную камеру. 
  • Во время замораживания периодически помешивать.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»