Семифредо «Маскарпоне» (на 12 порций)

Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом

Семифредо «Маскарпоне» (на 12 порций)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Сыр «Маскарпоне»

400

Соус «Английский крем» п/ф

400

Желатин

20

Вода

20

Сливки свежевзбитые

700

Шоколад черный

120

Шоколад черный (декор)

20

Шоколад белый (декор)

10

Клубника

15

Киви

10

Соус «Английский крем» (декор) п/ф  

25

Шоколад растопленный

4

 


 


Соус «Английский крем» п/ф (на 2500 г)

Желтки

30 шт.

Сахарный песок

800

Молоко 3,5%

2000

Ванилин

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Смешать сыр «Маскарпоне» и соус «Английский крем».

Желатин развести водой и поставить в микроволновую печь до получения однородной массы. Перемешать массу из желатина с «Маскарпоне», соусом «Английский крем» и добавить сливки. Полученную массу разлить в силиконовые формы в виде пирамиды, предварительно смазав разогретым черным шоколадом. Формы положить в холодильник (2 – 4 С) на 2 часа.

Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом.

 


 


Соус «Английский крем» п/ф

Желтки перемешать с сахарным песком, добавить молоко и ванилин. Довести до кипения на водяной бане.

Выход готового блюда (на 1 порцию): 100 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена