Семифредо «Маскарпоне» (на 12 порций)

Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом

Семифредо «Маскарпоне» (на 12 порций)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Сыр «Маскарпоне»

400

Соус «Английский крем» п/ф

400

Желатин

20

Вода

20

Сливки свежевзбитые

700

Шоколад черный

120

Шоколад черный (декор)

20

Шоколад белый (декор)

10

Клубника

15

Киви

10

Соус «Английский крем» (декор) п/ф  

25

Шоколад растопленный

4

 


 


Соус «Английский крем» п/ф (на 2500 г)

Желтки

30 шт.

Сахарный песок

800

Молоко 3,5%

2000

Ванилин

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Смешать сыр «Маскарпоне» и соус «Английский крем».

Желатин развести водой и поставить в микроволновую печь до получения однородной массы. Перемешать массу из желатина с «Маскарпоне», соусом «Английский крем» и добавить сливки. Полученную массу разлить в силиконовые формы в виде пирамиды, предварительно смазав разогретым черным шоколадом. Формы положить в холодильник (2 – 4 С) на 2 часа.

Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом.

 


 


Соус «Английский крем» п/ф

Желтки перемешать с сахарным песком, добавить молоко и ванилин. Довести до кипения на водяной бане.

Выход готового блюда (на 1 порцию): 100 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года