Семифредо «Маскарпоне» (на 12 порций)

Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Сыр «Маскарпоне»

400

Соус «Английский крем» п/ф

400

Желатин

20

Вода

20

Сливки свежевзбитые

700

Шоколад черный

120

Шоколад черный (декор)

20

Шоколад белый (декор)

10

Клубника

15

Киви

10

Соус «Английский крем» (декор) п/ф  

25

Шоколад растопленный

4

 


 


Соус «Английский крем» п/ф (на 2500 г)

Желтки

30 шт.

Сахарный песок

800

Молоко 3,5%

2000

Ванилин

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Смешать сыр «Маскарпоне» и соус «Английский крем».

Желатин развести водой и поставить в микроволновую печь до получения однородной массы. Перемешать массу из желатина с «Маскарпоне», соусом «Английский крем» и добавить сливки. Полученную массу разлить в силиконовые формы в виде пирамиды, предварительно смазав разогретым черным шоколадом. Формы положить в холодильник (2 – 4 С) на 2 часа.

Готовый десерт выложить на тарелку, декорировать пластинками черного и белого шоколада, клубникой, киви, соусом «Английский крем» и растопленным шоколадом.

 


 


Соус «Английский крем» п/ф

Желтки перемешать с сахарным песком, добавить молоко и ванилин. Довести до кипения на водяной бане.

Выход готового блюда (на 1 порцию): 100 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов