Мусс из миндаля и пралине поверх меренги из фундука, соус "Личи" и пастила из манго

Смешать пюре из манго с сахарной пудрой, яичные белки. Приготовленную вязкую массу раскатать в виде небольших и очень тонких коржей

Мусс из миндаля и пралине поверх меренги из фундука, соус "Личи" и пастила из манго
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Мусс из миндаля и пралине

Яичные желтки

7 шт.

Сахар

55

Вода

60

Темный шоколад

175

Взбитые сливки

375

Крем пралине

120

Обжаренные кусочки миндаля

30

 


 


Меренга из фундука

Яичные белки

120

Сахар

120

Сахарная пудра

120

Фундук (целый)

30

 


 


Cоус “Личи”

Пюре из личи

300

Сахар

50

Крахмал

10

Вода

10

 


 


Сладкие пластины из манго

Пюре из манго

200

Сахарная пудра

30

Яичные белки

25

 


 


Декор

Свежие ягоды

10

Карамельный декор

3 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


Мусс из миндаля и пралине

Взбить яичные желтки, сахар, воду, разогреть эту смесь до 70°С и взбить. Растопить вместе темный шоколад и крем пралине. Добавить растопленный шоколад во взбитую смесь из яичных желтков. Затем к приготовленному добавить обжаренные кусочки миндаля.
Вмешать взбитые сливки в смесь.
Поместить приготовленную смесь в формочку для придания формы на 6 часов.

 


 


Меренга из фундука

Взбить яичные белки с сахаром, добавить сахарной пудры.
Полученную смесь разложить на бумаге для выпекания в виде спирали. Сверху разложить фундук.
Выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 6 часов.

 


 


 Соус "Личи"

Смешать вместе пюре из личи, сахар и проварить.
Взбить крахмал с холодной водой.
Соединить две приготовленные смеси, медленно помешивая. Проварить смесь на медленном огне пару минут.

 


 


Сладкие пластины из манго

Смешать пюре из манго с сахарной пудрой, яичные белки. Приготовленную вязкую массу раскатать в виде небольших и очень тонких коржей. Выпекать в духовке при температуре 110°C в течение 1 часа.

 


 


Декор

Приготовленное разложить на блюде.
Украсить соусом, свежими ягодами, карамельным декором.

 


 


Выход готового блюда: одна порция— 196 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса