десерты |  Июнь 2015

Морковный торт

Мировой гастрономический хит от непревзойденного итальянского кулинара 

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное - 295 г
  • Сахар белый - 400 г
  • Экстракт ванили - 15 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 9 г
  • Сода пищевая - 9 г
  • Соль - 3 г
  • Корица - 5 г
  • Морковь тертая - 330 г
  • Орех пекан - 110 г

Глазурь 
  • Масло сливочное - 11 г
  • Сыр робиола - 225 г
  • Сахар кондитерский - 480 г
  • Ваниль - 1 ч. л.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Разогреть духовой шкаф до 175 °C. Смазать маслом и посыпать мукой небольшой противень (9х13 дюймов). 
  2. В большой миске соединить яйца, масло, белый сахар и две чайные ложки ванили. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем морковь и порубленные орехи пекан. 
  3. Замесить тесто — оно должно быть достаточно жидким.
  4. Перелить тесто в форму и запекать в течение 40–50 минут. 
  5. Дать остыть на противне примерно 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Глазурь 
  1. В средней миске смешать сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и ваниль. 
  2. Взбить массу до однородной кремовой текстуры. 
  3. Покрыть глазурью морковный торт и дать ей застыть.



Опубликовано:
12/06/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском