Корейка северного оленя, запеченная в кедровых орехах, с картофельно-яблочным пирогом

Для маринада смешать масло со специями и рубленым чесноком, добавить водку и ягоды. Замариновать подготовленную оленину на сутки в холодильнике...

Корейка северного оленя, запеченная в кедровых орехах, с картофельно-яблочным пирогом
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫ г
маринад на оленину п/ф
тимьян сушеный
брусника
чеснок
водка
перец черный горький
можжевельник
масло растительное
яблоки п/ф
яблоки Ред Делишес
масло сливочное
корица молотая
сахар коричневый
соус винный п/ф
лук репчатый
чеснок
сельдерей корень
свекла
красное вино
сахар
соль
тимьян сушеный
соус Демиглас
сервировка
оленина корейка
маринад на оленину п/ф
кедровый орех неочищенный   
картофель
яблоки п/ф
соус винный п/ф
помидоры сушеные в масле
сыр Шевре
мята
масло растительное
шалфей
соль
перец черный молотый

1
15
5
20
2
1
100
 
500
75
1
50
 
150
35
75
60
700
10
3
1
2000
 
180
50
200
180
70
55
6
11
2
50
3
1
0,5

Выход готового блюда: 120/210


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для маринада смешать масло со специями и рубленым чесноком, добавить водку и ягоды. Замариновать подготовленную оленину на сутки в холодильнике.
  • У яблок удалить сердцевину, нарезать полукругами толщиной 3 мм, из сахара сделать карамель, добавить масло, яблоки, корицу. Собрать пирог в форме, чередуя слои яблок и обжаренные кружки картофеля.
  • Для соуса нарезать овощи средним кубиком, обжарить без масла с сахаром и тимьяном, добавить вино.
  • Выпарить вино, добавить соус Демиглас, томить на медленном огне 2-3 часа, процедить, довести до вкуса.
  • Оленину посолить, поперчить, обжарить с небольшим количеством растительного масла, довести до средней прожарки в пароконвектомате с разогретыми на сковороде кедровыми орехами.
  • В центр тарелки выложить разогретый пирог, сверху крупно нарезанную оленину, вокруг соус с добавлением мелко нарезанных сушеных в масле помидор и мяты, сыра Шевре, украсить блюдо шалфеем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса