Корейка северного оленя, запеченная в кедровых орехах, с картофельно-яблочным пирогом
Для маринада смешать масло со специями и рубленым чесноком, добавить водку и ягоды. Замариновать подготовленную оленину на сутки в холодильнике...
Читайте также
Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины
Котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре
Салат с олениной
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>
Выход готового блюда: 120/210
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
маринад на оленину п/ф тимьян сушеный брусника чеснок водка перец черный горький можжевельник масло растительное яблоки п/ф яблоки Ред Делишес масло сливочное корица молотая сахар коричневый соус винный п/ф лук репчатый чеснок сельдерей корень свекла красное вино сахар соль тимьян сушеный соус Демиглас сервировка оленина корейка маринад на оленину п/ф кедровый орех неочищенный картофель яблоки п/ф соус винный п/ф помидоры сушеные в масле сыр Шевре мята масло растительное шалфей соль перец черный молотый |
1 15 5 20 2 1 100 500 75 1 50 150 35 75 60 700 10 3 1 2000 180 50 200 180 70 55 6 11 2 50 3 1 0,5 |
Выход готового блюда: 120/210
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для маринада смешать масло со специями и рубленым чесноком, добавить водку и ягоды. Замариновать подготовленную оленину на сутки в холодильнике.
- У яблок удалить сердцевину, нарезать полукругами толщиной 3 мм, из сахара сделать карамель, добавить масло, яблоки, корицу. Собрать пирог в форме, чередуя слои яблок и обжаренные кружки картофеля.
- Для соуса нарезать овощи средним кубиком, обжарить без масла с сахаром и тимьяном, добавить вино.
- Выпарить вино, добавить соус Демиглас, томить на медленном огне 2-3 часа, процедить, довести до вкуса.
- Оленину посолить, поперчить, обжарить с небольшим количеством растительного масла, довести до средней прожарки в пароконвектомате с разогретыми на сковороде кедровыми орехами.
- В центр тарелки выложить разогретый пирог, сверху крупно нарезанную оленину, вокруг соус с добавлением мелко нарезанных сушеных в масле помидор и мяты, сыра Шевре, украсить блюдо шалфеем.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3