Корейка северного оленя, запеченная в кедровых орехах, с картофельно-яблочным пирогом

Для маринада смешать масло со специями и рубленым чесноком, добавить водку и ягоды. Замариновать подготовленную оленину на сутки в холодильнике...

Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫ г
маринад на оленину п/ф
тимьян сушеный
брусника
чеснок
водка
перец черный горький
можжевельник
масло растительное
яблоки п/ф
яблоки Ред Делишес
масло сливочное
корица молотая
сахар коричневый
соус винный п/ф
лук репчатый
чеснок
сельдерей корень
свекла
красное вино
сахар
соль
тимьян сушеный
соус Демиглас
сервировка
оленина корейка
маринад на оленину п/ф
кедровый орех неочищенный   
картофель
яблоки п/ф
соус винный п/ф
помидоры сушеные в масле
сыр Шевре
мята
масло растительное
шалфей
соль
перец черный молотый

1
15
5
20
2
1
100
 
500
75
1
50
 
150
35
75
60
700
10
3
1
2000
 
180
50
200
180
70
55
6
11
2
50
3
1
0,5

Выход готового блюда: 120/210


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для маринада смешать масло со специями и рубленым чесноком, добавить водку и ягоды. Замариновать подготовленную оленину на сутки в холодильнике.
  • У яблок удалить сердцевину, нарезать полукругами толщиной 3 мм, из сахара сделать карамель, добавить масло, яблоки, корицу. Собрать пирог в форме, чередуя слои яблок и обжаренные кружки картофеля.
  • Для соуса нарезать овощи средним кубиком, обжарить без масла с сахаром и тимьяном, добавить вино.
  • Выпарить вино, добавить соус Демиглас, томить на медленном огне 2-3 часа, процедить, довести до вкуса.
  • Оленину посолить, поперчить, обжарить с небольшим количеством растительного масла, довести до средней прожарки в пароконвектомате с разогретыми на сковороде кедровыми орехами.
  • В центр тарелки выложить разогретый пирог, сверху крупно нарезанную оленину, вокруг соус с добавлением мелко нарезанных сушеных в масле помидор и мяты, сыра Шевре, украсить блюдо шалфеем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов