Каннелоне с малиной

Клубнику нарезать веером, полить соусом манго, выложить сверху каннелоне с малиной и кремом, украсить рублеными фисташками. Декорировать соусами

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Клубника

70

Соус манго (п/ф)

10

Малина

15

Крем заварной (п/ф)

10

Фисташки рубленые

2

Соус малиновый (п/ф)

30

Соус корица (п/ф)

2

Каннелоне (п/ф)

12

 


 


Соус малиновый (п/ф) (на 130 г)

Малина св. м.

100

Сахарный песок

50

 


 


Каннелоне (п/ф) (1 шт. на 12 г)

Мука “Бинекс”

100

Кунжут

50

 


 


Крем заварной (п/ф) (на 1000 г)

Мука в/с

100

Сливки “Эльвир”

600

Сахарный песок

100

Молоко 3,5%

200

Ванилин

2

 


 


Соус манго (п/ф) (на 1100 г)

Сок апельсиновый

100

Сахарный песок

35

Крахмал

8

Имбирь корень

6

Сок манго свежевыжатый

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Клубнику нарезать веером, полить соусом манго, выложить сверху каннелоне с малиной и кремом, украсить рублеными фисташками. Декорировать соусами (ягодным и корица).

 


 


Соус малиновый

Малину разморозить, добавить сахар, прокипятить и процедить.

 


 


Каннелоне

Муку “Бинекс” смешать с кунжутом, выложить по форме на силиконовый лист, выпечь и в горячем виде свернуть трубочки. Остудить.

 


 


Крем заварной

Молоко смешать со сливками и довести до кипения, добавить муку, сахар, ванилин, проварить до загустения. Остудить и взбить до однородной массы. Кремом заполнить каннелоне.

 


 


Соус манго

Соки (апельсиновый и манго) смешать с сахаром, добавить рубленый корень имбиря, настоять, довести до кипения, затянуть крахмалом, процедить. Остудить.

 


 


Выход готового блюда: 151 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов