Каннелоне с малиной

Клубнику нарезать веером, полить соусом манго, выложить сверху каннелоне с малиной и кремом, украсить рублеными фисташками. Декорировать соусами

Каннелоне с малиной
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Клубника

70

Соус манго (п/ф)

10

Малина

15

Крем заварной (п/ф)

10

Фисташки рубленые

2

Соус малиновый (п/ф)

30

Соус корица (п/ф)

2

Каннелоне (п/ф)

12

 


 


Соус малиновый (п/ф) (на 130 г)

Малина св. м.

100

Сахарный песок

50

 


 


Каннелоне (п/ф) (1 шт. на 12 г)

Мука “Бинекс”

100

Кунжут

50

 


 


Крем заварной (п/ф) (на 1000 г)

Мука в/с

100

Сливки “Эльвир”

600

Сахарный песок

100

Молоко 3,5%

200

Ванилин

2

 


 


Соус манго (п/ф) (на 1100 г)

Сок апельсиновый

100

Сахарный песок

35

Крахмал

8

Имбирь корень

6

Сок манго свежевыжатый

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Клубнику нарезать веером, полить соусом манго, выложить сверху каннелоне с малиной и кремом, украсить рублеными фисташками. Декорировать соусами (ягодным и корица).

 


 


Соус малиновый

Малину разморозить, добавить сахар, прокипятить и процедить.

 


 


Каннелоне

Муку “Бинекс” смешать с кунжутом, выложить по форме на силиконовый лист, выпечь и в горячем виде свернуть трубочки. Остудить.

 


 


Крем заварной

Молоко смешать со сливками и довести до кипения, добавить муку, сахар, ванилин, проварить до загустения. Остудить и взбить до однородной массы. Кремом заполнить каннелоне.

 


 


Соус манго

Соки (апельсиновый и манго) смешать с сахаром, добавить рубленый корень имбиря, настоять, довести до кипения, затянуть крахмалом, процедить. Остудить.

 


 


Выход готового блюда: 151 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена