сыр | 

Гебжалия

Гебжалия родом из Менгрелии. Подается обычно в виде мешочков, а также рулетиков или треугольников


ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Мята — 20
Сыр имеретинский или сулугуни — 150
Надуги (или рикотта) — 75
Сулугуни (ленточка) — 8

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Мяту промыть в большом количестве проточной воды.
• Разделить сыр на две равные части, каждую опустить в горячую воду на несколько секунд. Не остужая, раскатать или растянуть руками в две тонкие круглые лепешки.
• Протереть творог надуги через сито и смешать с мелко нарубленной мятой.
• Разделить начинку на две части, выложить в сырные лепешки, сформовать мешочки и завязать каждый ленточкой из сулугуни.
Соус из мацони с мелко порубленной мятой подчеркнет свежий вкус гебжалии.

Выход готового блюда: 2 шт. по 125 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов