сыр | 

Гебжалия

Гебжалия родом из Менгрелии. Подается обычно в виде мешочков, а также рулетиков или треугольников

Гебжалия

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Мята — 20
Сыр имеретинский или сулугуни — 150
Надуги (или рикотта) — 75
Сулугуни (ленточка) — 8

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Мяту промыть в большом количестве проточной воды.
• Разделить сыр на две равные части, каждую опустить в горячую воду на несколько секунд. Не остужая, раскатать или растянуть руками в две тонкие круглые лепешки.
• Протереть творог надуги через сито и смешать с мелко нарубленной мятой.
• Разделить начинку на две части, выложить в сырные лепешки, сформовать мешочки и завязать каждый ленточкой из сулугуни.
Соус из мацони с мелко порубленной мятой подчеркнет свежий вкус гебжалии.

Выход готового блюда: 2 шт. по 125 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей
Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

Ягодный бум

Жимолость все больше набирает популярность в массовом сознании потребителей благодаря своей полезности и ранним срокам созревания