сыр | 

Гебжалия

Гебжалия родом из Менгрелии. Подается обычно в виде мешочков, а также рулетиков или треугольников

Гебжалия

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Мята — 20
Сыр имеретинский или сулугуни — 150
Надуги (или рикотта) — 75
Сулугуни (ленточка) — 8

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Мяту промыть в большом количестве проточной воды.
• Разделить сыр на две равные части, каждую опустить в горячую воду на несколько секунд. Не остужая, раскатать или растянуть руками в две тонкие круглые лепешки.
• Протереть творог надуги через сито и смешать с мелко нарубленной мятой.
• Разделить начинку на две части, выложить в сырные лепешки, сформовать мешочки и завязать каждый ленточкой из сулугуни.
Соус из мацони с мелко порубленной мятой подчеркнет свежий вкус гебжалии.

Выход готового блюда: 2 шт. по 125 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Конина: продукт северных народов

...полностью компенсирует недостаток солнца и зелени, способствует повышению естественного иммунитета.
Продукты

Белая магия черного кофе

Анализ рынка от консалтинговой компанией NPD Group. Инфографика
Продукты

Кофе, пожалуйста!

Кофейни в сфере общепита: форматы, специфика и пути развития
Продукты

Иван Меркулов о ценности гуся

Мнения и рекомендации известных шеф-поваров
Продукты

Мясо и его свита: соусы

Создавать новые вкусы и… правила!
Продукты

Звездные дуэты: отступление от канонов

Красное сухое вино и мясо — идеальная пара