Selgros |  Декабрь 2023

Selgros: Любовь с первого касания

Далее история ресторатора Марка Зельдина про то, как он влюбился в Selgros.

Selgros: Любовь с первого касания

Меня зовут Марк Зельдин. Я занимаюсь ресторанным бизнесом более десяти лет. Начинал с кофейни, потом нашел инвестора и открыл семейный ресторанчик.

Впервые с сетью Selgros я столкнулся в далеком 2014 году, а случилось это так. Кто давно работает в HoReCa, тот помнит, с какими трудностями индустрия столкнулась и в том году, и в 2020-м. В пандемию многие кофейни (не исключая и нашу), а также столовые, пекарни и другие точки общепита бесплатно доставляли свою продукцию врачам. Видя эти усилия, компания Selgros сняла часть нагрузки со своих клиентов и очень долго держала цены.

Мне было так важно опереться на сильное плечо, чтобы выстоять. Это была любовь с первого касания, когда ты проникаешься брендом и его ценностями, деловым и чисто человеческим подходом к работе. Кстати, за девять без малого лет компания Selgros ни разу не поступилась своими ценностями. С первого дня, как я стал ее клиентом, у меня был персональный менеджер, которому можно было задать любые вопросы по бизнесу в режиме 24/7. В компетенцию персонального менеджера входит анализ ассортимента, подбор аналогичных позиций, предложение цены, ввод под меня артикулов, контроль доставки, допоставка по запросу, замена товара, контроль качества заказа в момент сборки, оповещение об актуальных акциях.

Круто, что я могу закупаться двумя разными способами: либо самому приехать в гипермаркет, выбрать товар и сразу же его забрать с возможностью постоплаты, либо связаться с отделом доставки (такие работают в каждом магазине) и через специалиста Selgros оформить заказ. Доставляют аккурат на следующий день, качественно упаковывают, соблюдая температурный режим, разгружаеют, предоставляют все документы (сертификаты, накладные, ЕГАИС).

В Selgros я могу выбрать всё: забрать с полки или оформить доставку, использовать кэшбек на следующий заказ или провести скидку по оплате текущего заказа.

Прием заказов возможен в любом формате. Мне удобнее всего через сайт selgros24.ru. Если же какой-то из 40 000 товаров для бизнеса у Selgros на стопе, мой менеджер всегда мне об этом сообщит и предложит идеальную замену по критерию «цена—качество». В Selgros я могу выбрать всё: забрать с полки или оформить доставку, использовать кэшбек на следующий заказ или провести скидку по оплате текущего заказа прямо на кассе.

Пару лет назад в Selgros открылся оптовый отдел алкоголя — я сразу стал клиентом данного отдела. Помимо качественного ассортимента продуктов питания, я и по алкоголю получаю особые условия.

Кроме того, у Selgros есть гениальная бонусная программа, которая, если объяснять по-простому, тонко настроена на мой оборот. То есть, чем больше я закупаюсь, тем более выгодные условия получаю!

Настало время рассказать вам главное. Всё, о чем я ранее обмолвился, касается любви к Selgros с первого касания, но вот собственное мясное производство Selgros — это уже про любовь на миллионы! Я могу выбрать себе такой ассортимент колбасок и мясных полуфабрикатов, который не найду у других поставщиков. Однажды, проводя обновление меню нашего семейного ресторанчика, мы вместе с шеф-поваром сходили на экскурсию в мясной цех Selgros, где увидели качественную разделку туш, технологичность, гигиену. У себя в ресторане мы работаем на полуфабрикатах, так как наше заведение совсем небольшое — 60 посадочных мест.

Полная версия этой и других статей доступна только подписчикам печатной версии ведущего журнала индустрии «Ресторанные ведомости».


Опубликовано:
13/12/2023

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3