Мартыненко Кирилл |  Декабрь 2012

Фестивали - это способ оценить состояние отечественной кулинарии в лучших ее проявлениях

В этом году мы впервые за последнее время приняли участие в фестивале «Афиша Еда», который прошел в конце августа в ЦПКиО им. Горького. Определенный опыт у нас уже имелся: когда только начинали работать на рынке, мы участвовали в «Пикнике Афиши» для того, чтобы заявить о себе. 

Решение приняли после того, как в прошлом году сами понаблюдали за проведением праздника и поняли, что такой формат нам интересен. Мероприятие хорошо организовано, люди, которые на него приходят, — целевая аудитория наших ресторанов. Скажу сразу — наше решение абсолютно оправдалось. Другого фестиваля подобного уровня в Москве просто нет. 

Организаторы продумали и дали всю необходимую информацию участникам и посетителям: когда и где он проводится, каковы правила участия, где купить билет и сколько он стоит, как добраться, где припарковать машину, разрешено ли принести с собой алкоголь, воду и т.д. Кстати, билет можно было купить не только на сайте и в кассах «Концерт.ру», но и во всех салонах-магазинах «Евросеть», находящихся на территории России, а также приобрести электронный билет с помощью пластиковых карт или электронных денег. Все это, безусловно, создавало дополнительные удобства для посетителей. 

На празднике помимо презентации продуктов питания и меню от ресторанов-участников работало несколько шоу-площадок с мастер-классами известных столичных поваров, были организованы развлекательные мероприятия. Судя по тому, сколько пришло людей, праздник оказался для граждан интересным.

Конечно, дело это довольно хлопотное и затратное. Все участники должны уплатить определенный взнос. Кроме того, приходится нести дополнительные расходы по оплате транспорта, работы персонала, который там трудился фактически сутки. Ведь кроме официального времени праздника — с 12 до 22 часов — были еще погрузка, заезд, настройка специального оборудования, а затем ночью, после закрытия фестиваля, снова загрузка и выезд. 

Безусловно, гастрономические фестивали у нас следует развивать. Ведь это способ оценить состояние отечественной кулинарии в лучших ее проявлениях, увидеть ее именитых представителей, попробовать то, чего, может быть, в повседневной жизни еще долго не увидишь.

Опубликовано:
05/12/2012

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор не для всех

Арам Мнацаканов владеет одним из основных секретов ресторанного дела — стабильностью качества, а его сегодняшний ориентир в бизнесе — это люди, молодые и дерзкие.
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин