СКБАРА: выигрывают и владельцы, и гости!
Об экономии, рентабельности и плюсах системы СКРАРА eBarMan рассказывает генеральный директор «Harat’s» (Самара) Роман Вавилин
Читайте также
Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа
СКБАРА на выставке ПИР 2015
Компания СКБАРА стала партнером сети SUBWAY
ООО "СКБАРА"
(495)287-08-67
|
— Роман, как давно Вы работаете с системой СКБАРА?
— С системами СКБАРА eBeer и eBarMan мы работаем с ноября 2013 года.
— А как узнали о существовании систем?
— О существовании систем я узнал из интернета, когда пытался найти что-то, что поможет избавиться от недостачах в нашем заведении. Почитал в интернете положительные отзывы о компании СКБАРА, тех показателях, которые были достигнуты при помощи систем контроля, и решил, что система контроля необходима и в нашем заведении тоже.
— Каковы Ваши достижения с момента установки системы СКБАРА?
— Система контроля розлива алкогольных напитков помогла значительно минимизировать недостачи. Могу сказать так, что за достаточно малый временной промежуток с помощью системы СКБАРА eBarMan нам удалось сократить недостачу по алкоголю в три раза. Не скрою, что есть минусы, но это определенные нюансы нашего заведения, о которых я прекрасно знаю. Результат, полученный от установки систем контроля на лицо, eBarMan работает точно и отменно – нареканий нет!
Что же касается системы контроля разливного пива eBeer, то, как мне кажется, она не показала себя в полной мере в зимнее время, когда большим спросом пользуется крепкий алкоголь. Посмотрим, какие результаты будут в летнее время, когда пиво выйдет на лидирующие позиции по запросам и пожеланиям наших клиентов.
— Как отреагировали Ваши посетители на появление систем контроля в вашем заведении?
— Появление специальных гейзеров на бутылках в баре и магнитного кольца вызвало вопросы, но посетителей уверили, что все это делается исключительно для их же блага. Рука у бармена набита, но возмущению порой нет предела из-за 5 грамм недолитого алкоголя, а когда клиент видит полную рюмку, то это не может не радовать!
— А что сказали бармены на появление систем контроля?
— Бармены отреагировали спокойно, увольнений не было. Ситуация была следующей: бармены заняли позицию, что всем свойственно ошибаться. Мы же позиционировали установку систем контроля как возможность избежать минусов и проливать без ошибок. От барменов был получен социально ожидаемый ответ: «Хорошо, что у нас будет такая система контроля. Мы готовы с ней поработать!». Чего и следовало ожидать. На самом деле, система очень помогла барменам – проливают быстро, четко и только то, что прописано в рецептуре того или иного напитка. От установки системы все – бармены, посетители и руководство – получили свои плюсы.
— Где бы посоветовали установить системы СКБАРА?
— Системы СКБАРА, по моему мнению, найдут свое применение в любом из питейных заведений, справятся с большим потоком посетителей, увеличат доход заведения – вопрос только времени, за которое окупится система. Безусловно, что при большом обороте время окупаемости возможно пойдет на часы, а где-то займет больше времени. Но если есть рентабельность – ставить нужно обязательно!
Опубликовано:
19/08/2014
19/08/2014
Рекомендуем
Технологии
r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи
Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки
Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI
Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки
Забота об экологичности – осознанный подход к будущему человечества
Коллекция ecoecho® для сознательных компаний
Новинки
ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI
Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3