исследования |  Март 2016

Сотрудники ресторанов снова в группе риска

По мнению социологов, злоупотребление спиртным и наркотиками зависит от профессии

Сотрудники ресторанов снова в группе риска

По оценкам ученых, занятость в гостиничном и ресторанном бизнесе занимает третье место в списке профессий с повышенным риском алкоголизма. Более того, сотрудники этих сфер заняли 1-ю строчку по злоупотреблению наркотиками – более 19% из них принимают запрещенные препараты.

 

Исследование проводилось по заказу министерства здравоохранения и социальных служб США. Как оказалось, чаще других к бутылке прикладываются работники тяжелого физического труда – шахтеры и строители (17,5% и 16,5% соответственно), сообщает The Mirror.

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры 

В своем исследовании социологи рассматривали употреблявших 5 и более порций спиртного за раз в течение 5 и более дней за месяц. Одна порция – это 14 граммов чистого спирта, которые содержатся в стакане пива, бокале вина или рюмке крепкого алкоголя.

 

Офисные работники, как выяснилось, чаще увлекаются наркотиками, чем спиртными напитками. Более 12% принимают запрещенные препараты, в то время как пьют без меры менее 10%.    

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Нижние строчки списка любителей алкоголя заняли работники сфер образования и здравоохранения. Среди них исследователи насчитали менее 5% злоупотребляющих спиртным.

 

Американские чиновники в алкогольный топ не вошли, а по степени наркозависимости заняли десятое место – 4,3%.

 

Опубликовано:
15/03/2016

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus