исследования |  Февраль 2016

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Особенно нервными оказались мастера высокой кухни

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Известный британский психолог Кэвин Даттон (Kevin Dutton) провел онлайн исследование на предмет наличия психопатических черт характера и даже симптомов этого заболевания у британцев (Great British Psychopath Survey) и выявил 10 профессий, в которых процент психопатов особенно велик. В топ вошли повара высокой кухни. 

Без Michelin в голове

Ученный, изучающий психопатов уже много лет, утверждает, что набор личностных характеристик психопата практически совпадает с теми чертами, которые ведут к успеху в капиталистическом обществе.


Психопаты эгоистичны, изворотливы, склонны к манипуляциям и не имеют никаких моральных ориентиров. У психопата нет совести, он не способен ни на сочувствие, ни на раскаяние и с удовольствием идет по головам ради достижения своих целей. Они лживы, циничны и никого не жалеют.

Французские шефы против гастропорно

Оказывается, в некоторых сферах именно эти черты помогают достичь больших успехов. В целом «психопатический рейтинг» выглядит так:

  1. Топ-менеджмент

  2. Юриспруденция

  3. Радио и телевидение

  4. Продажи

  5. Хирургия

  6. Журналистика

  7. Полиция

  8. Духовенство

  9. Высокая кулинария

  10. Госслужба


Ученный продолжает свои исследования и на других территориях, сейчас, например, идет опрос жителей США. Возможно, когда-нибудь мы сможем узнать всю психиатрическую правду и о российских гражданах.

Опубликовано:
04/02/2016

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года