исследования |  Февраль 2016

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Особенно нервными оказались мастера высокой кухни

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Известный британский психолог Кэвин Даттон (Kevin Dutton) провел онлайн исследование на предмет наличия психопатических черт характера и даже симптомов этого заболевания у британцев (Great British Psychopath Survey) и выявил 10 профессий, в которых процент психопатов особенно велик. В топ вошли повара высокой кухни. 

Без Michelin в голове

Ученный, изучающий психопатов уже много лет, утверждает, что набор личностных характеристик психопата практически совпадает с теми чертами, которые ведут к успеху в капиталистическом обществе.


Психопаты эгоистичны, изворотливы, склонны к манипуляциям и не имеют никаких моральных ориентиров. У психопата нет совести, он не способен ни на сочувствие, ни на раскаяние и с удовольствием идет по головам ради достижения своих целей. Они лживы, циничны и никого не жалеют.

Французские шефы против гастропорно

Оказывается, в некоторых сферах именно эти черты помогают достичь больших успехов. В целом «психопатический рейтинг» выглядит так:

  1. Топ-менеджмент

  2. Юриспруденция

  3. Радио и телевидение

  4. Продажи

  5. Хирургия

  6. Журналистика

  7. Полиция

  8. Духовенство

  9. Высокая кулинария

  10. Госслужба


Ученный продолжает свои исследования и на других территориях, сейчас, например, идет опрос жителей США. Возможно, когда-нибудь мы сможем узнать всю психиатрическую правду и о российских гражданах.

Опубликовано:
04/02/2016

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3