Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий
Особенно нервными оказались мастера высокой кухни
Инга Микаелян: «Насколько сильным с начала СВО было падение рынка в России, нами будет оценено к лету 2023 года»*
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
«Ресторанные» города страны
Известный британский психолог Кэвин Даттон (Kevin Dutton) провел онлайн исследование на предмет наличия психопатических черт характера и даже симптомов этого заболевания у британцев (Great British Psychopath Survey) и выявил 10 профессий, в которых процент психопатов особенно велик. В топ вошли повара высокой кухни.
Ученный, изучающий психопатов уже много лет, утверждает, что набор личностных характеристик психопата практически совпадает с теми чертами, которые ведут к успеху в капиталистическом обществе.
Психопаты эгоистичны, изворотливы, склонны к манипуляциям и не имеют никаких моральных ориентиров. У психопата нет совести, он не способен ни на сочувствие, ни на раскаяние и с удовольствием идет по головам ради достижения своих целей. Они лживы, циничны и никого не жалеют.
Французские шефы против гастропорно
Оказывается, в некоторых сферах именно эти черты помогают достичь больших успехов. В целом «психопатический рейтинг» выглядит так:
-
Топ-менеджмент
-
Юриспруденция
-
Радио и телевидение
-
Продажи
-
Хирургия
-
Журналистика
-
Полиция
-
Духовенство
-
Высокая кулинария
-
Госслужба
Ученный продолжает свои исследования и на других территориях, сейчас, например, идет опрос жителей США. Возможно, когда-нибудь мы сможем узнать всю психиатрическую правду и о российских гражданах.
04/02/2016
По теме
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020