исследования |  Июнь 2022

«Ресторанные» города страны

Воронеж занял второе место в рейтинге мегаполисов по обеспеченности кафе и ресторанами. Это следует из исследования агентства компании Marketing Logic

«Ресторанные» города страны

Аналитики компании создали рейтинг на основе открытой информации, а также собственной базы данных, и проанализировали развитие инфраструктуры общественного питания в крупных городах России. Компания сравнила 15 российских мегаполисов по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фасфуда в расчете на 10 тыс. жителей.

Так, Воронеж оказался на второй строчке рейтинга. Лидером исследования оказалась Казань. Третье место заняла Пермь, а четвёртое – Санкт-Петербург, который традиционно считался одним из главных «ресторанных» городов страны. Далее в рейтинге расположились Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Москва и Омск. Замыкают рейтинг Челябинск, Уфа и Новосибирск.

«Оценивая развитие ресторанной инфраструктуры крупнейших российских городов, мы получили любопытный результат – в лидерах оказались не привычно ожидаемые столицы Москва и Санкт-Петербург. Что касается главного «сюрприза» рейтинга Казани, мы также обратили внимание, что город лидирует по всем категориям, кроме заведений фастфуда, уступая здесь сразу семи городам, среди которых лидируют Воронеж, Омск и Красноярск. Мы не анализировали причины, дело может быть как в традициях и спросе на более здоровые блюда, так и в более позднем освоении рынка игроками этой ниши», – отметил управляющий партнер Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Добавим, что в целом рыночные показатели общепита исследуемых городов гораздо ниже, чем в ряде европейских стран. Но, как сообщает компания, количество заведений в Казани уже сопоставимо, например, с количеством заведений Испании.

Источник:  Abireg


Опубликовано:
17/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками