исследования |  Июнь 2022

«Ресторанные» города страны

Воронеж занял второе место в рейтинге мегаполисов по обеспеченности кафе и ресторанами. Это следует из исследования агентства компании Marketing Logic

«Ресторанные» города страны

Аналитики компании создали рейтинг на основе открытой информации, а также собственной базы данных, и проанализировали развитие инфраструктуры общественного питания в крупных городах России. Компания сравнила 15 российских мегаполисов по насыщенности кафе, ресторанами, барами и заведениями фасфуда в расчете на 10 тыс. жителей.

Так, Воронеж оказался на второй строчке рейтинга. Лидером исследования оказалась Казань. Третье место заняла Пермь, а четвёртое – Санкт-Петербург, который традиционно считался одним из главных «ресторанных» городов страны. Далее в рейтинге расположились Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Москва и Омск. Замыкают рейтинг Челябинск, Уфа и Новосибирск.

«Оценивая развитие ресторанной инфраструктуры крупнейших российских городов, мы получили любопытный результат – в лидерах оказались не привычно ожидаемые столицы Москва и Санкт-Петербург. Что касается главного «сюрприза» рейтинга Казани, мы также обратили внимание, что город лидирует по всем категориям, кроме заведений фастфуда, уступая здесь сразу семи городам, среди которых лидируют Воронеж, Омск и Красноярск. Мы не анализировали причины, дело может быть как в традициях и спросе на более здоровые блюда, так и в более позднем освоении рынка игроками этой ниши», – отметил управляющий партнер Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Добавим, что в целом рыночные показатели общепита исследуемых городов гораздо ниже, чем в ряде европейских стран. Но, как сообщает компания, количество заведений в Казани уже сопоставимо, например, с количеством заведений Испании.

Источник:  Abireg


Опубликовано:
17/06/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит