исследования |  Март 2016

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Кардиологи определили профессии, влияющие на здоровье 

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Ученные из Американской кардиологический ассоциации составили список профессий, которые отрицательно сказываются на весе и здоровье сердца. Оказалось, что работники ресторанов сталкиваются с реальной проблемой ожирения – около 79% из них придерживаются нездоровой диеты. Это приводит к повышенному риску сердечных заболеваний.

 

Очень рискуют и люди, чья деятельность, связанна с продажами – у них высокий уровень холестерина, более 68% опрошенных людей имеют вредные привычки, сообщает портал AmericaRu.com.

 

Опасными для здоровья сердца оказались профессии полицейских и пожарных: подавляющее большинство сотрудников этих сфер страдает ожирением и повышенным давлением.

 

Одной из самых вредных профессий для здоровья признана работа грузчиком: около 25% представителей этой специальности курят. Они часто умирают от болезней сердца, потому что параллельно еще и плохо питаются (69% из них имеют проблемы с холестерином).

 

Однако и «белые воротнички» зачастую питаются неправильно, так что финансисты и бизнесмены тоже рискуют растолстеть и «посадить» сердце.

 

В ходе исследования эксперты проанализировали медицинские показатели более 5,5 тысяч человек старше 45 лет, не имеющих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для анализа этой базы данных ученые использовали следующие показатели: артериальное давление, уровень сахара в крови, холестерина, наличие диет и вредных привычек. 

Опубликовано:
03/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов