исследования |  Март 2016

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Кардиологи определили профессии, влияющие на здоровье 

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Ученные из Американской кардиологический ассоциации составили список профессий, которые отрицательно сказываются на весе и здоровье сердца. Оказалось, что работники ресторанов сталкиваются с реальной проблемой ожирения – около 79% из них придерживаются нездоровой диеты. Это приводит к повышенному риску сердечных заболеваний.

 

Очень рискуют и люди, чья деятельность, связанна с продажами – у них высокий уровень холестерина, более 68% опрошенных людей имеют вредные привычки, сообщает портал AmericaRu.com.

 

Опасными для здоровья сердца оказались профессии полицейских и пожарных: подавляющее большинство сотрудников этих сфер страдает ожирением и повышенным давлением.

 

Одной из самых вредных профессий для здоровья признана работа грузчиком: около 25% представителей этой специальности курят. Они часто умирают от болезней сердца, потому что параллельно еще и плохо питаются (69% из них имеют проблемы с холестерином).

 

Однако и «белые воротнички» зачастую питаются неправильно, так что финансисты и бизнесмены тоже рискуют растолстеть и «посадить» сердце.

 

В ходе исследования эксперты проанализировали медицинские показатели более 5,5 тысяч человек старше 45 лет, не имеющих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для анализа этой базы данных ученые использовали следующие показатели: артериальное давление, уровень сахара в крови, холестерина, наличие диет и вредных привычек. 

Опубликовано:
03/03/2016

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!