рейтинги |  Ноябрь 2023

Оценка Wheretoeat столичных заведений не совпала с Топ-10 рейтинга XVII Московского Гастрономического Фестиваля

Что не так с ресторанными премиями? Почему, например, рейтинг #WhereToEat не совпадает с другими не менее экспертными? Могут ли вообще профессиональные ресторанные рейтинги так сильно друг от друга отличаться, чтобы в первой десятке заведений на 99,9% не было совпадений, как будто индустрия живет по разным правилам?

Оценка Wheretoeat столичных заведений не совпала с Топ-10 рейтинга XVII Московского Гастрономического Фестиваля

Мы еще вернемся к дискуссии по этому вопросу в первом после Нового Года номере журнала «Ресторанные ведомости» вместе с десяткам респондентов, которым будет предложено прокомментировать столь каверзный, а потому острый вопрос! А пока голый факт-чек того рассогласования, что имеет место в оценке столичных заведений разными экспертами.

Премия WhereToEat так представляет себе десятку лучших заведений Москвы.

1-е место — ресторан SAVVA

2-е место — ресторан Olluco

3-е место — ресторан Loona

4-е место — ресторан Folk

5-е место — ресторан White Rabbit

6-е место — ресторан Sage

7-е место — ресторан Maya

8-е место — ресторан Jun

9-е место — ресторан Onest

10-е место — ресторан Probka на Цветном

А вот по результатам голосования не менее профессионального (!), как утверждается, жюри XVII Московского Гастрономического Фестиваля стали рестораны:

1-е место — ресторан Аист

2-е место — ресторан БОР

3-е место — ресторан AQ Kitchen

4-е место — ресторан Black Thai

5-е место — ресторан Butler

6-е место — ресторан Folk (единственное совпадение, но на две строчки ниже!!!)

7-е место — ресторан GRACE Bistro

8-е место — ресторан Jane

9-е место — ресторан Le Pigeon

10-е место — ресторан Modus

Опубликовано:
14/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3