Контрсанкции укрепили российское сыроварение
В стране сейчас наблюдается увеличение числа производителей сыра и разнообразия видов. Однако важно сосредотачиваться на развитии отечественных сыров вместо попыток копирования европейских моцареллы и бурраты, подчеркнул Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров России.
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Техническое открытие «Сыроварни» прошло в Красноярске
Ресторанный холдинг Novikov Group откроет заведение в Саранске
На недавнем мероприятии представителей 186 хозяйств презентовали целых 900 видов сыра, но более половины из них были моцареллой и бурратой, так как они более популярны.
Однако Бухаров подчеркнул, что важно сосредотачиваться на создании большего количества уникальных отечественных сортов.
Это необходимо для того, чтобы предотвратить зависимость российских фермеров от западных производителей, которые могут вернуться на рынок в будущем и конкурировать с отечественными производителями, утверждая, что их продукция является подлинной итальянской моцареллой или бурратой, что может привести к снижению спроса на российский сыр.
Бухаров также подчеркнул, что большинство российских заведений общественного питания уже переориентировались на использование продукции, произведенной на территории России.
Тем не менее рестораны продолжают искать интересные и уникальные продукты, чтобы оставаться конкурентоспособными и предлагать гостям деликатесы, сообщает РИАН.
Источник: Актуальные новости
17/10/2023
По теме
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Техническое открытие «Сыроварни» прошло в Красноярске
Ресторанный холдинг Novikov Group откроет заведение в Саранске